— Кем хочешь стать когда вырастешь?, - спросила у сына.
— Тиктокером или футболистом известным.
Привет, друзья.
Я - Марина. Мой блог о семейных ценностях, отношениях, детях и том, что важно в этот момент.
Да...вот и средний сын в блогеры намылился).
В советские времена были трудяги, зарабатывающие своими руками или мозгами на буханку хлеба.
А помните, были фарцовщики? Молодые люди 16-30 лет, которые перепродавали заграничные пластинки, джинсы, капроновые колготки. Так вот они, продав две пары джинсов, получали ту самую зарплату инженера на заводе или врача.
Почему такое сравнение.
Молодёжь хочет заработать быстро и согласно потребностями своего времени. И каждому поколению видится такая деятельность странной.
Сначала фарцовщики, потом менеджеры, сейчас блогеры.
Много же зарабатывают во все времена таланты, трудяги или кому повезло.
Не любой человек с телефоном в руке - блогер-миллионник. Нашла статистику, их меньше 1% от общего количества «говорящих голов» в сети интернет.
Меня пугают те, кто преподносит блогерство, как два пальца... За спиной «болтунов» стоят известные люди или богатые родители. Этим миллионы даже не нужны, потому что есть.
Вот они и сбивают с толку детей и подростков. Думают те потом, покривлялся под музыку и лови купюры.
Сын старший в 10 лет ведёт блоги пару лет, просится и на Дзен. Я помогаю и поддерживаю. Не хочу, чтобы замкнулся или отвернулся.
Сама пришла ради эксперимента сюда и чтобы быть «в теме». Ромка смотрит на меня, старается, изучает видеомонтаж, обработку фото.
Не устаю сыну говорить, что известность - это тернистый путь. Для профилактики, отматываю вниз ленту любимчиков-блогеров до момента, когда набирали по 5-10 просмотров и выглядели не как популярные герои.
Объясняю, что учиться в школе и получать высшее образование нужно, чтобы уметь воспользоваться своими знаниями, своим умом.
Слушается, хорошо учится и спортсмен.
Блогер - это не про «пару глупых мыслей в текст и деньги на карточке зазвенели». Нужно пахать, как лошадь: искать темы, которые будут читать, учиться работать с программами и быть на волне.
А что сразу блогеры?
А спортсмены, актеры, художники, балерины, певцы, телеведущие? Киселев, например. Тоже миллионеры, тоже известные люди. Что они дают России? Поднимают с колен или увеличивают ВНП? Нет. Это возможность расслабиться или посмотреть увлекательное шоу по ящику.
Вот и знаменитые блогеры такие, как «Чёрный квадрат» Малевича. Никто не понимает в чем талант, но платить готовы миллионы.
А что бы вы ответили ребёнку на желание стать блогером? Поддержали бы или стали отговаривать?
Спасибо, что читаете. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если согласны со мной.