Если честно, то разговор об исходящем реквизите. Что это такое? Все, что актер ест, пьёт, называется исходящим.
Конечно, любой продюссер хочет немного съэкономить, но и откровенной химозой травить актера не хочется. Поэтому приходится находить золотую середину. Во- первых, интересуешься, что актеру противопоказано. Например, был у меня случай, когда организм у человека не переваривает производное от томатов- кетчуп, томатный сок, а в кадре он должен есть именно что- то из этого.Тут, разумеется, очень большая проблема, приходится решать совместными усилиями. Например, кетчуп я ставлю на стол. Актер блюдо им заправляет, но старается есть то, где его нет.
Во- вторых, все, кто связаны с исходящим, работают в резиновых перчатках( как врачи). Им запрещено касаться всего, что не связано с едой.
И, в- третьих, примерно за 30 минут все члены реквизиторского департамента пробуют исходящий. Если нас трое, то пробуют все трое. Это делается, чтобы проверить переносимость разных людей на приготовленное.
Ну и, конечно, переодически для себя я что- то покупаю, чтобы проверить на предмет, а можно ли это вообще есть. Как раз такая распродажа в сетевом магазине возле дома. Решил проверить это изделие.
Кстати, если убрать эту крышку и сбоку наклеить соответствующую этикетку, то можно поставить на стол в фильме про СССР. Тогда килька в томатном соусе стояла на полках всех продуктовых магазинов.
Открываем.
Хотелось бы кильку не такого размола, но, в принципе, заправить макароны( как тогда делалось) можно. Но поставить на стол в качестве закуски, увы, нельзя. Пробую на вкус. На мой взгляд сахара можно бы и поменьше. Заправил, правда, картошку( ну, не очень я жалую макароны, точнее вермишель).
Есть можно. 30 минут после приема пищи- все нормально. Значит, надо взять на заметку этот продукт- можно использовать при съемках, если актеру не противопоказано.
Купил бы я себе домой ещё раз? Наверное, нет. Бывает( на мой взгляд вкуснее, да и внешний вид содержимого бывает лучше).