Найти в Дзене
Сладкоежка

Лёгкие рецепты салатов подходящие к блюдам на гриле

Оглавление

Блюда, приготовленные на гриле, лучше всего сочетаются с легкими салатами. Откройте для себя простые рецепты полезных салатов, которые обеспечат вас большой дозой витаминов зимой!

Салат из овощей с отварным картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Длинные зеленые огурцы
  • Пучок укропа
  • Зубчик чеснока
  • Сливки 18%
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Помойте картофель, но не очищайте от кожуры! Отварите в подсоленной воде. Если вы хотите использовать очищенный картофель, очищайте его только после того, как он остынет.
  2. Картофель нарезать дольками или более крупными кубиками.
  3. Промытые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложите все овощи в просторную пластиковую миску. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы в нем можно было легко смешать ингредиенты, а затем выложить салат на тарелки.
  5. Добавьте пучок измельченного укропа и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Также добавьте пару столовых ложек сливок, майонеза и горчицы.
  7. Наконец, приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы подавать немного охлажденным.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Красный и зеленый перец
  • Зеленый огурец
  • Кукуруза консервированная (консервированная)
  • Сыр фета
  • Пучок укропа
  • Оливковое масло
  • Уксус

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно вымыть и слегка высушить бумажными полотенцами.
  2. Кочан пекинской капусты и укроп нашинковать, перец нарезать более мелкими кубиками, а огурец половинками.
  3. Нарезать сыр фета кубиками.
  4. Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте кукурузу, и перемешайте.
  5. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, немного воды и винный уксус. Залейте ингредиенты и приправьте солью.

Салат с пастой

Ингредиенты:

  • Паста
  • Красный перец
  • Горох консервированный
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр
  • Чеснок
  • Натуральный йогурт
  • Прованские травы
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде, и дать ей остыть. Добавьте в воду столовую ложку масла, чтобы макароны не слипались.
  2. Вымойте овощи и нарежьте перец, лук-порей дольками.
  3. Кукурузу и горох добавить к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарезать лук и добавить в миску.
  5. Маленький кубик желтого сыра натереть на крупной терке. Тертый сыр придаст салату интересный аромат.
  6. Приготовьте соус на основе густого натурального йогурта и прованских трав. При желании можно добавить столовую ложку майонеза.
  7. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник.