Блюда, приготовленные на гриле, лучше всего сочетаются с легкими салатами. Откройте для себя простые рецепты полезных салатов, которые обеспечат вас большой дозой витаминов зимой!
Салат из овощей с отварным картофелем
Ингредиенты:
- Картофель
- Длинные зеленые огурцы
- Пучок укропа
- Зубчик чеснока
- Сливки 18%
- Майонез
- Горчица
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Помойте картофель, но не очищайте от кожуры! Отварите в подсоленной воде. Если вы хотите использовать очищенный картофель, очищайте его только после того, как он остынет.
- Картофель нарезать дольками или более крупными кубиками.
- Промытые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Выложите все овощи в просторную пластиковую миску. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы в нем можно было легко смешать ингредиенты, а затем выложить салат на тарелки.
- Добавьте пучок измельченного укропа и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Также добавьте пару столовых ложек сливок, майонеза и горчицы.
- Наконец, приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы подавать немного охлажденным.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Красный и зеленый перец
- Зеленый огурец
- Кукуруза консервированная (консервированная)
- Сыр фета
- Пучок укропа
- Оливковое масло
- Уксус
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно вымыть и слегка высушить бумажными полотенцами.
- Кочан пекинской капусты и укроп нашинковать, перец нарезать более мелкими кубиками, а огурец половинками.
- Нарезать сыр фета кубиками.
- Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте кукурузу, и перемешайте.
- Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, немного воды и винный уксус. Залейте ингредиенты и приправьте солью.
Салат с пастой
Ингредиенты:
- Паста
- Красный перец
- Горох консервированный
- Кукуруза консервированная
- Сыр
- Чеснок
- Натуральный йогурт
- Прованские травы
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Сварите пасту в подсоленной воде, и дать ей остыть. Добавьте в воду столовую ложку масла, чтобы макароны не слипались.
- Вымойте овощи и нарежьте перец, лук-порей дольками.
- Кукурузу и горох добавить к остальным ингредиентам.
- Мелко нарезать лук и добавить в миску.
- Маленький кубик желтого сыра натереть на крупной терке. Тертый сыр придаст салату интересный аромат.
- Приготовьте соус на основе густого натурального йогурта и прованских трав. При желании можно добавить столовую ложку майонеза.
- Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник.