Существуют блюда и закуски, которые традиционно занимают свое почетное место на праздничном столе – к ним относится и слабосоленая семга – излюбленный деликатес множества россиян.
Но все мы прекрасно знаем, что качество продаваемой в магазинах рыбки оставляет желать лучшего…за неимением выбора мы просто научились закрывать глаза на предоставляемые нам продукты.
Однако, как говорится, выбор есть всегда! И сегодня мы напишем, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях.
Нам понадобится:
- охлажденное филе семги/форели – 0,5 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ч.л.;
- перец черный – 6-8 горошинок;
- лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить слабосоленую семгу:
1. Смешать в кастрюле выбранные специи.
2. Филе помыть, по желанию снять шкурку, тщательно обсушить, натереть подготовленной смесью, оставить в кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
3. Спустя отведенное время слить выделившуюся жидкость и нарезать тонкими ломтиками для подачи на стол.
Вот и все, ничего сложного, слабосоленая семга готова. Приятного аппетита!