Найти в Дзене
Секреты Кухни

Готовим слабосоленую сёмгу на нашей кухне. Простой но вкусный рецепт

Существуют блюда и закуски, которые традиционно занимают свое почетное место на праздничном столе – к ним относится и слабосоленая семга – излюбленный деликатес множества россиян.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Но все мы прекрасно знаем, что качество продаваемой в магазинах рыбки оставляет желать лучшего…за неимением выбора мы просто научились закрывать глаза на предоставляемые нам продукты.

Однако, как говорится, выбор есть всегда! И сегодня мы напишем, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • охлажденное филе семги/форели – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • перец черный – 6-8 горошинок;
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Как приготовить слабосоленую семгу:

1. Смешать в кастрюле выбранные специи.

2. Филе помыть, по желанию снять шкурку, тщательно обсушить, натереть подготовленной смесью, оставить в кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Спустя отведенное время слить выделившуюся жидкость и нарезать тонкими ломтиками для подачи на стол.

Вот и все, ничего сложного, слабосоленая семга готова. Приятного аппетита!