Найти тему

Как я готовлю торт "Медовик", когда гости уже почти на пороге.

Добрый день! Хочу поделиться простейшим рецептом Медовика. На приготовление такого торта уйдет всего 30-40 минут.

Для приготовления торта нам потребуется:

Мука пшеничная- 320 гр

Куриное яйцо- 2 шт

Сахар- 3 ст.л

Мед- 3 ст.л

Сода- 1 ч.л

Сахарная пудра- 180 гр

Сметана 24%- 600 гр

Приступим к приготовлению Медовика.

Начнем с теста.

1) В чистую миску добавить яйцо и сахар. Перемешать. Затем в полученную смесь добавить жидкий мед, и также перемешать (если мед у вас засахарился, это не проблема- его можно растопить в микроволновке или на водяной бане).

2) Муку просеять и постепенно добавлять в массу вместе с содой, перемешивая. Однородность полученной массы говорит о том, что тесто готово.

3)Духовку разогреть до 180 градусов, выложит в форму для выпечки пергамент и вылить тесто. Отправить форму в духовку на 15-20 минут.

Приготовим крем.

4) В чистую миску выложить сметану, затем всыпать сахарную пудру и взбить.

5) Когда корж готов, нужно достать его из духовки и остудить.

6) Остуженный корж нужно разрезать на три равных части, параллельно основаниям коржа. В итоге должно получиться три цилиндра одинаковой толщины.

7) На большую плоскую тарелку выложить один из трех коржей и обильно промазать кремом, на него выложить второй корж и также промазать, это же сделать и с третьим коржом. Остатками крема стоит промазать бока нашего Медовика. Получившийся торт обсыпать крошкой.

8) Оставить торт пропитываться приблизительно на 3 часа.

Ну, вот и весь рецепт. Надеюсь эта статья оказалась полезной. Если это так, то нажмите на кнопку "подписаться", а также посмотрите другие мои рецепты- традиционный французский луковый суп и котлеты из топинамбура. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются