В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, взболтаем, вливаем 20 г растопленного сливочного масла, добавляем 2 ст л Сметаны, размешиваем.
Всыпаем 1 пакетик ванили, 2 ст л сахара и хорошо всё размешаем.
В яичную смесь всыпаем 200 г творога и хорошо размешаем, можно пробить блендером, по желанию.
Затем всыпаем часть муки, 1 ч л разрыхлителя для теста, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто получается мягким, липнущим к рукам, с помощью муки округляем, накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Тесто отдохнуло, перекладываем на стол, обмешиваем и делим на 18 частей.
Каждый кусочек теста подкатываем в колобок, присыпаем мукой или накрываем полотенцем .
Формуем крендели. Берём кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 30 см, затем жгут с одной стороны скручиваем до середины в рулетик, а затем - с другой. Крендель переворачиваем, подщипываем чтобы хорошо держал форму и не раскручивался. Лицевой стороной обмакиваем крендель в сахар и укладываем на противень.
Другой способ формовки кренделей. Раскатываем тесто в жгут, затем один конец заводим за половину жгута, и второй конец теста внахлест также заводим за половину жгута. Обмакиваем в сахар и укладываем на противень.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые крендели перекладываем на решётку и даём остыть.
Ароматные, румяные, сладенькие получились крендели, а с молоком просто объедение!
Ингредиенты:
+-370 г муки
2 яйца
200 г творога
20 г сливочного масла
2 ст л сметаны жирностью 20%
2 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для посыпки:
2-3 ст л сахара
Вкусных всем кренделей!
Рецепт вкусного и сытного салата РЫБКА ПОД ШУБКОЙ можно посмотреть в коротеньком видео!
#еда #вкусные и простые рецепты