Готовим вкусные гренки с чесноком как в ресторане, но только вкуснее! Погнали!
Для приготовления нам понадобиться:
- бородинский хлеб - 1 буханка;
- зубчики чеснока 6-8 шт.
- соль - 1/3 чайной ложки (больше/меньше по вкусу)
- растительное масло - 25 мл. (для пасты)
- растительное масло - 50 мл. (для обжарки)
- перец черный, зелень добавляем по желанию.
Переходим к готовке!
Первым делом срезаем с буханки все корочки и нарезаем мякиш ровными брусочками высотой по 2 см. (смотри фото)
Для приготовления пасты нам потребуется 4 зубчик чеснока (пропущенные через чеснокодавилку) соль по вкусу и 25 мл. растительного масла. все это тщательно перемешиваем и на время оставляем.
Переходим к жарке! Для этого разогреваем на сильном огне сковороду, добавляем растительное масло 50мл. и отправляем туда 5-7 долек чеснока и обжариваем его секунд 20. За это время он успеет предать аромата и не пригорит (смотри фото)
Убираем дольки чеснока из сковороды и выкладываем на нее ранее нарезанные брусочки хлеба, при этом не убавляем огня но следим за тем чтоб гренки не пригорели. Обжариваем их со всех сторон по 1,5 минуты.
Даем им чуть остыть, тщательно обмазываем их приготовленной чесночной пасто и наши вкусные,ароматные, хрустящие с наружи гренки готовы! Сервируем и подаем на стол.
Спасибо за внимание и Приятного аппетита,Друг!
P/S Ставь лайк и оставляй комментарий, для меня это важно.