Найти тему

Бородинские гренки с чесноком

Оглавление

Готовим вкусные гренки с чесноком как в ресторане, но только вкуснее! Погнали!

Для приготовления нам понадобиться:

  • бородинский хлеб - 1 буханка;
  • зубчики чеснока 6-8 шт.
  • соль - 1/3 чайной ложки (больше/меньше по вкусу)
  • растительное масло - 25 мл. (для пасты)
  • растительное масло - 50 мл. (для обжарки)
  • перец черный, зелень добавляем по желанию.

Переходим к готовке!

Первым делом срезаем с буханки все корочки и нарезаем мякиш ровными брусочками высотой по 2 см. (смотри фото)

-2

Для приготовления пасты нам потребуется 4 зубчик чеснока (пропущенные через чеснокодавилку) соль по вкусу и 25 мл. растительного масла. все это тщательно перемешиваем и на время оставляем.

-3

Переходим к жарке! Для этого разогреваем на сильном огне сковороду, добавляем растительное масло 50мл. и отправляем туда 5-7 долек чеснока и обжариваем его секунд 20. За это время он успеет предать аромата и не пригорит (смотри фото)

-4

Убираем дольки чеснока из сковороды и выкладываем на нее ранее нарезанные брусочки хлеба, при этом не убавляем огня но следим за тем чтоб гренки не пригорели. Обжариваем их со всех сторон по 1,5 минуты.

-5

Даем им чуть остыть, тщательно обмазываем их приготовленной чесночной пасто и наши вкусные,ароматные, хрустящие с наружи гренки готовы! Сервируем и подаем на стол.

-6

Спасибо за внимание и Приятного аппетита,Друг!

P/S Ставь лайк и оставляй комментарий, для меня это важно.

Еда
6,93 млн интересуются