“– Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок.
– Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?” (М.А. Булгаков “Мастер и Маргарита”)
*Далее - записи после беседы с Алёной в Избе (май 1984 год).
Как ходят по неизвестному лесу?
Конечно по дорожкам и тропинкам. Откуда эти пути-дорожки берутся в лесу? Они прокладываются людьми, которые ходили там раньше, и не по одному, и не единожды. Эти стёжки-дорожки помогают не заблудиться в лесных, иногда непроходимых, дебрях.
Лес. Он может быть пригородной рощей, лесным массивом с широколиственным разнодеревьем, смешанной тайгой или предтундровым редколесьем. Но это может быть и сама тундра, и степь, и пустыня, и горы (не забудем про реки, моря и океаны) - там везде есть опасность заблудится.
Непроходимыми “чащами” для людей оказываются также и история прошлого (Земли, своей страны, своего рода, семьи), и прогноз будущего, и законы природы, и правила обращения с собственным организмом. Тело, душа и дух - здесь вообще можно запутаться. Что делать бедному крестьянину? Кто поможет? Как найти нужную тебе путь-дорогу?
Оказывается, существуют, есть, и во все времена были люди, которые “натаптывают” тропинки, “устраивают” проходы, “обустраивают” врЕменные и временнЫе приюты, где можно накоротке остановиться, отдохнуть, подумать или переждать время до встречи или следующего шага, где можно узнать или наметить свой дальнейший маршрут, а то и встретить того, кто тебе сможет помочь, подсказать.
Такие тропинки и приюты существуют как в проявленной части мира (в безлюдных местах, в деревнях и в городах), так и в тонком плане (на разных уровнях).
О таких приютах и о таких людях (проводниках, ведающих, знахарях) мне рассказала (моя бабка-Йёжка) Алёна.
А коснулась она этих вопросов и “просветила” меня в “технологиях” только потому, что на них “завязан” тот контур управления, благодаря которому на Руси - в России многие процессы и явления происходят вопреки видимому (или явному) ошибочному или вредительскому управлению.
- Благодаря этому контуру, со времён оных и до сих пор сохранились (под разными названиями стран и территорий) цивилизация Русь и вы, потомки Великих Родов.
С чего начался этот урок? (Прошлые встречи и уроки - в Картинках 11, 12).
Сначала была “техника безопасности”, и здесь нет ничего смешного!
Эти знания нельзя получить, приобрести, достать, взять “просто так”. Их можно собрать, принять, обрести, почерпнуть, найти, честно отвоевать, получить в дар…
Вольтер говорил: «Чем люди просвещённей, тем они свободней».
Современные либералы сказали народам: «Чем ты свободнее, тем просвещённей». Ну и что в результате получили народы?
(...продолжение следует…)