Найти тему
Salanchic

Уже 7 лет готовлю таким способом,и мясо ВСЕГДА получается сочным и мягким.Делюсь рецептом.

Приветствую вас на своём кулинарном канале!☀️

Сегодня хочу поделиться моим наилюбимейшим способом приготовления мяса,будь то курица,индейка или свинина.С говядиной не пробовала,если будете готовить,обязательно напишите в комментариях,как вам.

Нашла этот способ очень давно,немного подредактировала и от всей души рекомендую его всем своим знакомым.

Приступим к рецепту!

Ингредиенты:
  • Мясо(у меня индейка)-500 гр.,
  • Лимонный сок-1/4 часть большого лимона,
  • Мука-5 ст.л.,
  • Сода-1 ч.л.,
  • Крахмал(лучше кукурузный)-1 ч.л.,
  • Паприка(по желанию)-1 ч.л.,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:
  1. Нарезаем мясо на средние кусочки,примерно 2*2 сантиметра.
-2

2. Добавляем к мясу соль и соду,поливаем лимонным соком,перемешиваем.От взаимодействия кислоты и соды пойдёт реакция,на фото ее видно.

-3

3. Всыпаем крахмал,перемешиваем и оставляем мясо на 15-20 минут.

-4

4. Далее обваливаем каждый кусочек в муке. Я добавила к муке паприку,для аромата. Можно обойтись и без неё или добавить любые другие приправы на ваш вкус.

-5

5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

-6

6. Переворачиваем кусочки и обжариваем ещё 3-4 минуты.

-7

7. Убавляем огонь,накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё 5-7 минут.

-8

Это очень вкусно! Хрустящая,аппетитная корочка снаружи и сочное мясо внутри. Ммм!

-9

Приятнейшего аппетита и отличного настроения)

-10

Благодарю за внимание!❤️

-11

Если понравился рецепт,ставьте 👍🏻,и подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день!