Приветствую вас на своём кулинарном канале!☀️
Сегодня хочу поделиться моим наилюбимейшим способом приготовления мяса,будь то курица,индейка или свинина.С говядиной не пробовала,если будете готовить,обязательно напишите в комментариях,как вам.
Нашла этот способ очень давно,немного подредактировала и от всей души рекомендую его всем своим знакомым.
Приступим к рецепту!
Ингредиенты:
- Мясо(у меня индейка)-500 гр.,
- Лимонный сок-1/4 часть большого лимона,
- Мука-5 ст.л.,
- Сода-1 ч.л.,
- Крахмал(лучше кукурузный)-1 ч.л.,
- Паприка(по желанию)-1 ч.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мясо на средние кусочки,примерно 2*2 сантиметра.
2. Добавляем к мясу соль и соду,поливаем лимонным соком,перемешиваем.От взаимодействия кислоты и соды пойдёт реакция,на фото ее видно.
3. Всыпаем крахмал,перемешиваем и оставляем мясо на 15-20 минут.
4. Далее обваливаем каждый кусочек в муке. Я добавила к муке паприку,для аромата. Можно обойтись и без неё или добавить любые другие приправы на ваш вкус.
5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
6. Переворачиваем кусочки и обжариваем ещё 3-4 минуты.
7. Убавляем огонь,накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё 5-7 минут.
Это очень вкусно! Хрустящая,аппетитная корочка снаружи и сочное мясо внутри. Ммм!
Приятнейшего аппетита и отличного настроения)
Благодарю за внимание!❤️