Найти в Дзене

Гид по Вьетнаму часть пятая – морально быть готовым к диковинным блюдам.

Фото с личного архива..
Фото с личного архива..

Как не попасть впросак туристам, путешествующим дикарем во Вьетнаме, нюансов моррреее..

Вьетнам страна разнообразия и в еде просто немыслимые вариации, что там только не едят, попутешествовав по этой уникальной стране, я для себя многое открыла, и множество блюд новых, совершенно для меня диковинных, стали для меня одними из любимых блюд. 

В некоторых местах там готовят очень противные блюда, кошек, собак, крыс..бууее.. и я даже не смотря на то, что долгое время там пробыла, но все же не смогла смириться с такими диковинными блюдами, я очень люблю кошек и собак иметь как домашних питомцев, крыс вообще на дух не переношу и вообще вся эта картина готовки на вертеле навсегда осталась в моей памяти как некое негативное впечатление от Вьетнама, туристам дикарям нужно заранее морально подготовиться к этим картинам на улицах городов Вьетнама, желательно избегать нахождения в таких районах и специфических кафе, лучше конечно заранее разузнать где корейская кухня, там любят такими блюдами лакомиться и еще крыс готовых продают и на рынках, так что и там лучше не особо разгуливать по рынкам с разделанными и живыми животными. 

Во Вьетнаме еще частенько готовят змей, они на вкус кстати нормальные, как курятина и кролик, в общем не понятно особо), а эти зародыши птенцов, мерзость, что столь популярные у местных жителей я так и не решилась съесть, как то это противно и не гуманно. 

Блюд во Вьетнаме мыслимых и не мыслимых множество, мы перепробовали многое, даже кузнечиков жаренных кушали и паучков, на тараканов я не решилась, так как они ну очень противные..фуу 

В общем эта страна контрастов и по сути там каждый найдет свое блюдо, ведь пробовать что-то новое это всегда интересно, своего рода новые вкусовые ощущения, непередаваемые ощущения, которые навсегда останутся в вашей памяти как своеобразный опыт.