ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Рулька свиная 1.5 гркг
Курица 1 гркгшт.
Лук 2 гркгшт.
Морковь 1 гркгшт.
Лавровый лист 2 гршт.
Вода 2.5 л
Чеснок по вкусу
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Всего: в одной порции
100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:131 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:0 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сварить холодец из свиной рульки и курицы? Подготовьте для этого все ингредиенты. Свиную рульку старайтесь выбирать нежирную и небольшого размера, чтобы она поместилась в кастрюлю. В качестве курицы можно взять целую тушку, окорочка или любые её части на кости. Рульку и курицу залейте холодной водой и вымочите несколько часов. Это необходимо для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был наиболее прозрачный.
ШАГ 2:
Для варки холодца используйте большую, глубокую кастрюлю. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. В кастрюлю сложите очищенные овощи и лавровый лист.
ШАГ 3:
Добавьте перец горошком, соль и специи.
ШАГ 4:
Затем выложите свиную рульку и курицу. Залейте все холодной водой, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения.
ШАГ 5:
При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо будет снять. После закипания сделайте огонь меньше и варите на небольшом огне 4-5 часов.
ШАГ 6:
Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня и извлеките всё мясо и кости с помощью шумовки. Оно хорошо разварилось и его будет легко отделить от костей. Дайте мясу немного остыть. Затем отделите мясо от костей.
ШАГ 7:
Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца. Это могут быть глубокие салатники, контейнеры, небольшие чашки и прочее. Затем процедите бульон и разлейте его во всю посуду с мясом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. В каждую чашечку добавьте немного измельченного чеснока. Уберите все чаши в холодильник на несколько часов чтобы холодец хорошо застыл.
ШАГ 8:
Застывший холодец можно поставить на стол сразу в чаше или перевернуть на тарелку. Подайте к нему любой вид горчицы.