Найти в Дзене
Полезно знать)

ХОЛОДЕЦ ИЗ РУЛЬКИ СВИНОЙ И КУРИЦЫ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 

Рулька свиная 1.5 гркг

Курица 1 гркгшт.

Лук 2 гркгшт.

Морковь 1 гркгшт.

Лавровый лист 2 гршт.

Вода 2.5 л

Чеснок по вкусу

Перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу

Всего:   в одной порции  

100 гр состава  

Вес состава:100 гр

Калорийность состава:131 ккал 

Белков:9 гр

Жиров:11 гр

Углеводов:0 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы? Подготовьте для этого все ингредиенты. Свиную рульку старайтесь выбирать нежирную и небольшого размера, чтобы она поместилась в кастрюлю. В качестве курицы можно взять целую тушку, окорочка или любые её части на кости. Рульку и курицу залейте холодной водой и вымочите несколько часов. Это необходимо для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был наиболее прозрачный.

ШАГ 2:

Для варки холодца используйте большую, глубокую кастрюлю. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. В кастрюлю сложите очищенные овощи и лавровый лист.

ШАГ 3:

Добавьте перец горошком, соль и специи.

ШАГ 4:

Затем выложите свиную рульку и курицу. Залейте все холодной водой, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения.

ШАГ 5:

При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо будет снять. После закипания сделайте огонь меньше и варите на небольшом огне 4-5 часов.

ШАГ 6:

Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня и извлеките всё мясо и кости с помощью шумовки. Оно хорошо разварилось и его будет легко отделить от костей. Дайте мясу немного остыть. Затем отделите мясо от костей.

ШАГ 7:

Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца. Это могут быть глубокие салатники, контейнеры, небольшие чашки и прочее. Затем процедите бульон и разлейте его во всю посуду с мясом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. В каждую чашечку добавьте немного измельченного чеснока. Уберите все чаши в холодильник на несколько часов чтобы холодец хорошо застыл.

ШАГ 8:

Застывший холодец можно поставить на стол сразу в чаше или перевернуть на тарелку. Подайте к нему любой вид горчицы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются