Найти в Дзене
"Пища не богов"

Другой Цезарь...

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Добрый день!

А Вы в курсе что салат "Цезарь" назвали не в честь Гая Юлия Цезаря?Вот и я была не в курсе.

А салат назвали в честь человека,который его изобрел в 1924 году,американский повар итальянского происхожления,и звали его Цезарь Кардини.

Приготовление:
С батона надо срезать корочки,а мякиш порезать кубиками,уложить в форму для запекания,и побрызгать небольши количеством оливкового масла,запечь в духовке 180 С° до золотистой корочки,время от времени перемешивая.
-2

Куриное филе порезать тонкими ломтикими и обжарить со всех сторон в оливковом масле.Посолить и поперчить по вкусу,затем остудить.
Приготовить соус:чеснок измельчить с помощью пресса.
В кастрюльке смешать оливковое масло,горчицу,чеснок и лимонный сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.
-3

Салат помыть и обсушить,отделить несколько листочков и выстелить ими тарелку,куда вылить 1/3 готового соуса.В миске смешать половину сухариков,обжареное куриное филе,половину тертого сыра,и мелко порвать оставшиеся листья салата,заправить оставшимся соусом.
Заправленную массу выложить на тарелку с листьями,свеху положить оставшиеся сухарики и посыпать сыром.

Состав:

  • 1/2 немного черствого батона
  • 1 стол.л. оливкового масла
  • 200 гр куриного филе
  • Черный перец
  • 50 гр пармезана
  • Небольшой кочанчик салата Романо

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 стол л.лимонного сока

Пишем комментарии,ставим лайки и подписываемся на мой канал.

С Уважением Галина Ш.

Еда
6,93 млн интересуются