Добрый день!
А Вы в курсе что салат "Цезарь" назвали не в честь Гая Юлия Цезаря?Вот и я была не в курсе.
А салат назвали в честь человека,который его изобрел в 1924 году,американский повар итальянского происхожления,и звали его Цезарь Кардини.
Приготовление:
С батона надо срезать корочки,а мякиш порезать кубиками,уложить в форму для запекания,и побрызгать небольши количеством оливкового масла,запечь в духовке 180 С° до золотистой корочки,время от времени перемешивая.
Куриное филе порезать тонкими ломтикими и обжарить со всех сторон в оливковом масле.Посолить и поперчить по вкусу,затем остудить.
Приготовить соус:чеснок измельчить с помощью пресса.
В кастрюльке смешать оливковое масло,горчицу,чеснок и лимонный сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Салат помыть и обсушить,отделить несколько листочков и выстелить ими тарелку,куда вылить 1/3 готового соуса.В миске смешать половину сухариков,обжареное куриное филе,половину тертого сыра,и мелко порвать оставшиеся листья салата,заправить оставшимся соусом.
Заправленную массу выложить на тарелку с листьями,свеху положить оставшиеся сухарики и посыпать сыром.
Состав:
- 1/2 немного черствого батона
- 1 стол.л. оливкового масла
- 200 гр куриного филе
- Черный перец
- 50 гр пармезана
- Небольшой кочанчик салата Романо
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 4 стол.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 стол л.лимонного сока
Пишем комментарии,ставим лайки и подписываемся на мой канал.
С Уважением Галина Ш.