Моя дочка ходит в школу пока только еще на подготовительные курсы, два раза в неделю. В этом году пойдет в первый класс. Очень переживаем, как будут обстоять дела с учёбой в новом учебном году. Хотя дистанционка первоклашек не касается, но общая нервозная обстановка всё же негативно влияет на настроение.
О том, как пережили времена дистанта, спросила у соседки - мамы семиклассницы. Вот что она рассказала.
Это было настоящим испытанием. Мы, родители, и дочка ждали возвращения к очному обучению.
Раньше мы с мужем постоянно ограждали дочь от использования смартфона, планшета. А на дистанте нам навязали этот виртуальный способ общения.
Уроки , шесть часов по времени, потом ещё домашка часа четыре. Да и с друзьями надо пообщаться. И всё через монитор. Больше десяти часов в день! В одной и той же комнате, за одним и тем же рабочим столом! Такая нагрузка на организм!
Да и ответственность за обучение детей возложили на родителей. А у нас своя работа, надо на жизнь зарабатывать.
Дистант - это как заочное в техникуме, в вузе. Только школьники ещё не могут быть самодисциплинированными, не понимают важность получения образования.
Только в школе создается рабочая обстановка. Колектив дисциплинирует, формирует личность. Нужно живое общение с учителем, с одноклассниками. Дети должны общаться, дружить, а не сидеть в комнате за компьютером.
Нам в школу только осенью. Хоть и пугает начало новой, школьной жизни, отличающейся от жизни в детском саду, но с соседкой я согласна. Хотя, от некоторых родителей приходилось слышать, что их дети лучше стали учиться именно на дистанте. Но это, явно не ученики начальной школы.
Спасибо, что дочитали! Пишите комментарии, как в вашем регионе обстоят дела с посещением школ, какой настрой на учёбу у ваших детей?