Как подать красиво одну из самых доступных морских рыб. Например хек обладает белым нежным мясом и практически не имеет костей. Кушать такую рыбку приятно и готовить несложно. Предлагаю простой рецепт данной рыбки с необычной подачей.
На необходимо:
- Рыба 4 шт.
- Рис длинный 100 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Масло растительное
- Специи на ваш вкус
- Сметана 150 гр.
В начале займемся заправкой к рыбе. В сметану можно добавить любые специи. Я добавила дижонской горчицы, а рыбку посыпала солью.
Заливаем заправкой рыбу, закрываем фольгой.
Далее отварим рис и хорошо его промоем.
Теперь можно отправить рыбу в духовку.
За 5-8 минут до готовности убрать фольгу. Пока рыбка приобретает золотистый цвет, можно заняться гарниром.
В отдельной посуде взбиваем два яйца и выливаем их в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
На серединку блина выкладываем 4 ложки риса и прикрываем с обеих сторон.
Аккуратно выкладываем блинчик на блюдо и сверху кладем рыбку.
Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!