Найти в Дзене
Mammy, Yummy Yammy!

Хек с гарниром по-азиатски!

Как подать красиво одну из самых доступных морских рыб. Например хек обладает белым нежным мясом и практически не имеет костей. Кушать такую рыбку приятно и готовить несложно. Предлагаю простой рецепт данной рыбки с необычной подачей.

На необходимо:

  1. Рыба 4 шт.
  2. Рис длинный 100 гр.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Масло растительное
  5. Специи на ваш вкус
  6. Сметана 150 гр.

В начале займемся заправкой к рыбе. В сметану можно добавить любые специи. Я добавила дижонской горчицы, а рыбку посыпала солью.

-2

Заливаем заправкой рыбу, закрываем фольгой.

Маринуем 30 минут
Маринуем 30 минут

Далее отварим рис и хорошо его промоем.

Рис варим до готовности
Рис варим до готовности

Теперь можно отправить рыбу в духовку.

Выпекаем при t +200C, 30-40 минут
Выпекаем при t +200C, 30-40 минут

За 5-8 минут до готовности убрать фольгу. Пока рыбка приобретает золотистый цвет, можно заняться гарниром.

В отдельной посуде взбиваем два яйца и выливаем их в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Печем до готовности с двух сторон
Печем до готовности с двух сторон

На серединку блина выкладываем 4 ложки риса и прикрываем с обеих сторон.

Риса можно положить меньше
Риса можно положить меньше

Аккуратно выкладываем блинчик на блюдо и сверху кладем рыбку.

Сервируем на ваш вкус
Сервируем на ваш вкус

Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются