Семга относится к семейству лососевых. "Каждая семга - лосось, но не каждый лосось - семга".
Лосось - общее название семейства Лососевых. Семга с форелью относятся к этому семейству. Семгой называется лосось, мясо которого имеет яркий цвет, и после термообработки окрас филе не меняется.
Семга более жирная по сравнению с форелью, и жир равномерно распределен по всему телу.
7 фактов о семге которые научно обоснованны
- Источник ценных веществ.
- Улучшение работы мозга
- Угнетение хронического воспаления
- Помощь в похудении
- Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний
- Улучшение здоровья щитовидной железы
- Сохранение и увлечение мышечной массы
Вред и противопоказания
Несмотря на большую пользу семги, она может нанести вред организму:
- Семга противопоказана при наличии пищевой аллергии на морепродукты
- Если рыба была неоднократно заморожена и разморожена, то полезных веществ в ней не осталось
- Считается, что при обитании в водах Атлантического океана в рыбе накапливается ртуть. Концентрация этого вещества возрастает с возрастом морского обитателя, что особенно опасно при слабом иммунитете.
Несмотря на обилие полезных свойств следует грамотно подходить к включение семги в свой рацион, учитывая возможные риски
Ингредиенты:
- Семга 300-400 г
- Масло сливочное 30г
- Базилик 2-3 листика
- Морковь 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
Рецепт крайне прост, быстр и полезен!
- Промываем семгу под холодной струей воды
- Режем на куски толщиной 3-5 см
- Просушиваем бумажным полотенцем
- Морковь нарезаем кубиками 1х1 см(По желанию)
- На раскаленную сковороду выкладываем морковь и жарим минуты 2(По желанию)
- Потом выкладываем подготовленные куски семги, кусок сливочного масла, листья базилика и поливаем маслом наши куски семги (мы это делаем для того чтобы жиры из рыбы не вытекли и остались внутри рыбы).
- С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты и снимаем с огня
- Чтобы убрать лишнее масло, перед подачей выкладываем рыбу на бумажные полотенца и ждем минуты 2
Сладкий вкус обжаренной моркови очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Полное время приготовления 15-20 минут, от разделки до подачи на стол.
Можно подавать с любым гарниром. Лично я, отдаю предпочтения овощам: Брокколи, цветная капуста, початки карликовой кукурузы.
Пара полезных советов:
- Готовить на один раз
- Не есть больше двух кусков за раз (т.к. рыба достаточно жирная, и не было проблем с желудком)
- Подавать сразу и не передерживать на рыбу на сковороде (Иначе будет пересушенная и не вкусная)