Найти тему
Умный повар

Поьза семги. Готовим ее дома вкуснее чем в ресторане.

Оглавление

Семга относится к семейству лососевых. "Каждая семга - лосось, но не каждый лосось - семга".

Лосось - общее название семейства Лососевых. Семга с форелью относятся к этому семейству. Семгой называется лосось, мясо которого имеет яркий цвет, и после термообработки окрас филе не меняется.

Семга более жирная по сравнению с форелью, и жир равномерно распределен по всему телу.

7 фактов о семге которые научно обоснованны

  1. Источник ценных веществ.
  2. Улучшение работы мозга
  3. Угнетение хронического воспаления
  4. Помощь в похудении
  5. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний
  6. Улучшение здоровья щитовидной железы
  7. Сохранение и увлечение мышечной массы

Вред и противопоказания

Несмотря на большую пользу семги, она может нанести вред организму:

  1. Семга противопоказана при наличии пищевой аллергии на морепродукты
  2. Если рыба была неоднократно заморожена и разморожена, то полезных веществ в ней не осталось
  3. Считается, что при обитании в водах Атлантического океана в рыбе накапливается ртуть. Концентрация этого вещества возрастает с возрастом морского обитателя, что особенно опасно при слабом иммунитете.
Несмотря на обилие полезных свойств следует грамотно подходить к включение семги в свой рацион, учитывая возможные риски

Ингредиенты:

  1. Семга 300-400 г
  2. Масло сливочное 30г
  3. Базилик 2-3 листика
  4. Морковь 1 шт
  5. Соль (по вкусу)
  6. Черный перец (по вкусу)

Рецепт крайне прост, быстр и полезен!

  1. Промываем семгу под холодной струей воды
  2. Режем на куски толщиной 3-5 см
  3. Просушиваем бумажным полотенцем
  4. Морковь нарезаем кубиками 1х1 см(По желанию)
  5. На раскаленную сковороду выкладываем морковь и жарим минуты 2(По желанию)
  6. Потом выкладываем подготовленные куски семги, кусок сливочного масла, листья базилика и поливаем маслом наши куски семги (мы это делаем для того чтобы жиры из рыбы не вытекли и остались внутри рыбы).
  7. С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты и снимаем с огня
  8. Чтобы убрать лишнее масло, перед подачей выкладываем рыбу на бумажные полотенца и ждем минуты 2

Сладкий вкус обжаренной моркови очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Полное время приготовления 15-20 минут, от разделки до подачи на стол.

Можно подавать с любым гарниром. Лично я, отдаю предпочтения овощам: Брокколи, цветная капуста, початки карликовой кукурузы.

Пара полезных советов:

  1. Готовить на один раз
  2. Не есть больше двух кусков за раз (т.к. рыба достаточно жирная, и не было проблем с желудком)
  3. Подавать сразу и не передерживать на рыбу на сковороде (Иначе будет пересушенная и не вкусная)
-2

Еда
6,93 млн интересуются