Всем привет! 👋🏼
Сегодня мы открываем новую рубрику "Просто о сложном". В кондитерском мире множество своих терминов, которые не всем непонятны. Поэтому я решила помочь вам разобраться в этом сладком многообразии 🤗
Итак, сегодня мы начнём с кремов:
✔️Каталонский крем (с каталонского - La Creme) или крем святого Иосифа - вкуснейший испанский крем, традиционное блюдо каталонской кухни. Аналог французского крем-брюле, но готовится исключительно на молоке и не в духовке, а на плите.
Иногда в него добавляют специи, корицу, ваниль или цедру. Как правило, после
приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию
высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку.
Своё второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом
на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.
✔️ Крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly, иначе
- Взбитые сливки) – десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел метрдотель замка Шантийи в 17 веке - Франсуа Ватель.
Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто
подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов
из мороженого.
✔️ Крем-брюле (франц. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного сливочного крема с хрустящей карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры. Название creme brulee переводится как «обожжённые сливки», ведь в классическом рецепте
после завершения приготовления крема на его поверхности поджигают сахар,
карамелизуя таким образом верхний запечённый слой.
✔️ Суфле (souff, «воздушный, пышный») – разновидность мусса, но в отличие
от последнего суфле всегда выпекается в духовом шкафу или печи. Суфле
состоит из яичных желтков и других ингредиентов, к которым
добавляются взбитые белки. Справедливости ради, отмечу, что есть и редкие виды суфле, в которых вместо взбитых желтков используют сваренные измельчённые в пюре продукты: овощи, молочные продукты и даже мясо. Но чаще всё же готовят суфле из ягод, фруктов или шоколада.
Чаще всего процесс приготовления происходит в огнеупорных формах,
от высокой температуры суфле сильно увеличивается в объеме.
Как вам информация? Узнали, что-то новое? Какой крем Вы предпочитаете? ☺️
Ну, а если Вы захотели узнать вкус незнакомого крема, то я жду Ваш заказ в директ 🤗
#7sladostei #простоосложном #десерты #крембрюле #десертыназаказ #торт #тортназаказ #сладкийзаказ #вашкондитер #немноготерминов