А вы любите Зефир?
Если да, то специально для вас мы подготовили полезный пост с ответами на самые популярные вопросы о том, как приготовить зефир. Не забудьте сохранить его, чтобы не потерять важную информацию.
И мы приглашаем вас на наши кондитерские мастер-классы!
Вопрос № 1
Почему зефир растекается и не застывает, либо застывает, но не пружинит, а сминается?
Причин может быть несколько:
- Некачественный агар
- Плохо взбитые белки с пюре
- Неправильная температура сиропа
Вопрос № 2
Можно ли чем-то заменить агар-агар?
Нет. Более того, не каждый агар даст вам результат, который порадует — я рекомендую покупать его в специализированных кондитерских магазинах, например, вот здесь
Вопрос № 3
Подходит ли магазинное пюре для зефира?
Для приготовления зефира вы можете использовать готовые детские пюре, но его консистенция должна быть очень густая. Вы можете немного уварить покупное пюре самостоятельно. В противном случае зефир получится слишком жидким, будет плохо держать форму и не застынет.
Вопрос № 4
Сколько пектина нужно добавлять в клубничный зефир?
Я бы добавила 4-5 грамм. И на всякий случай напоминаю, что есть специальные таблицы содержания пектина в ягодах и фруктах – используйте их для приготовления идеального зефира.
Вопрос № 5
Обязательно ли использовать яблочное пюре?
Для приготовления зефира можно использовать и другие фруктовые/ягодные пюре, в этом случае добавляем 50% яблочного пюре и 50% другого фруктового/ягодного пюре. Самый популярный зефир, после ванильного, это зефир из черной смородины. Следует помнить, что пюре должно быть достаточно густым.
Вопрос № 6
Как измерить температуру сиропа, если дома нет термометра?
Если у вас нет термометра, для определения степени готовности сиропа можно использовать метод «пробы на мягкий шарик», (при попадании в холодную воду сироп превращается в мягкий шарик). Но этот метод не всегда удачен, т.к., не имея опыта, можно легко переварить/не доварить сироп, что в свою очередь повлияет на итоговый результат.
Если у вас нет возможности посетить наши мастер-классы, то можете обратить внимание на наши курсы онлайн.
А чтобы всегда узнавать все интересные новости первыми, подписывайтесь на нас в социальных сетях: