Найти тему

Соблазнительница. Мир не треснул пополам

Фото автора
Фото автора

Продолжение. Начало здесь.

Выбежав на улицу, набрала своего старшего брата.

- Сашу?

- Да. Помнишь его? – Мира сделала вид, что удивилась, хотя отлично знала, что Люба не забыла мастера спорта по дзюдо Александра Иевлева, в которого была тайно влюблена лет десять назад, ещё школьницей.

- Конечно, помню. Он в Архангельске? Вроде, уезжал куда-то…

Любины щёки порозовели, в янтарном колечке вокруг зрачка вспыхнуло солнце.

- Да, в Архангельске. Отучился в Санкт-Петербургском ВУЗе, пожил в Питере недолго, но женился и вернулся обратно в Архангельск – здесь ему от предприятия квартиру выделили.

- Женился? – Солнце в янтарных капельках погасло.

- Да. – Мира положила ладонь на Любину руку, сжала её слегка. Улыбнулась мягко, заглядывая в погрустневшие русалочьи глаза. – У них уже двое мелких сорванцов.

- Вот как! Уже двое? – Воскликнула Люба, не удержавшись. – Времени зря не теряют.

- У Даши близняшки родились. Обожаю племяшей, такие пупсы! Тимка и Тёмка. Обязательно вас познакомлю.

- Хорошо. – Любины глаза потеплели, снова впитывая солнечные лучи. Черты лица смягчились, девушка отбросила упавшую на грудь прядь густых волос назад, но на этот раз даже бровью не повела в сторону заволновавшихся за соседними столами мужчин. – Ты позвонила Саше, и что дальше?

Мирослава откинулась на спинку дивана и продолжила рассказ.

Он Дашу на фитнес отвёз, и ехал в магазин за продуктами. Тут же дал кругаля и минут через пять взял меня на борт.

- Сань, можно мне к вам на пару часиков?

- Что случилось, Мируш?

Ничего не стала скрывать от брата. Рассказала обо всём без утайки. Только, зная его темперамент, сразу предупредила:

- Никаких действий предпринимать не надо, пока сама во всём не разберусь.

- То есть, не бить ему морду?

- Нет.

- Может, просто поехать и вышвырнуть его из квартиры? Чтобы он больше не мозолил тебе глаза?

- Это успеется. Давай сначала в магазин – хочу Тимке с Тёмкой по киндеру купить, и что-нибудь Даше с Розой Алексеевной к чаю. И потом сразу к вам. Мне нужно хотя бы два часа тишины, чтобы подумать в уединении.

- Ну, тишина – это точно не к нам! – Усмехнулся брат, подъезжая к торговому центру. - Тимка с Тёмкой сейчас квартиру разносят, а бабушка старается выжить. – Но у меня есть план. Так что уединение я тебе обеспечу, сестрёнка, не переживай.

Когда все необходимые покупки были сделаны, мы сгрузили пакеты на заднее сиденье, и всю дорогу до дома болтали про племяшей. И только припарковавшись у подъезда, Саша спросил:

- Ты как вообще, Мирусь… в порядке? Держишься? – И посмотрел на меня с нескрываемой тревогой в глазах.

Любящие старшие братья – это сила. У меня лучший старший брат на свете, честно. Санька в школе меня всегда защищал и оберегал. На переменах прибегал, проверял, всё ли в порядке. Конфеты и яблоки притаскивал в карманах. Всегда отдавал мне кусок побольше и повкуснее – делился по-братски, как сам говаривал. Отгонял всяких уродов на улице. Помогал с уроками… грудью вставал на мою защиту, если родители гневались… Люб, я не знаю, как выжила бы в этом мире без старшего брата… Он – мой Ангел-Хранитель на земле, я ни на миг в этом не сомневаюсь… - Голубые глаза Миры влажно заблестели, голос девушки задрожал, розовые, чувственные губы не удержали судорожный всхлип.

Люба кивнула:

- Да, я хорошо помню, как Саша тебя опекал. Я, признаться, даже немножко завидовала: мне так хотелось такого же заботливого брата… преданного друга. В этом тебе точно несказанно повезло, Мирусь. Хотя думаю, что и он благодарит небо за любящую сестру. У вас вообще очень дружная семья, мне нравилось бывать у тебя в гостях – такая приятная атмосфера тепла и покоя.

- Мама с папой берегли домашний очаг, заботились друг о друге и о детях… Ни разу в жизни мы с братом не столкнулись ни с пьянством в родительском доме, ни с разборками или предательством… Вот потому-то и показалось дикостью несусветной то, что обрушилось на меня в тот вечер. Никак в голове не умещалось содеянное, казалось каким-то жутким сном, фантасмагорией. Разве такое вообще бывает в жизни? Это же катастрофа! Разве люди способны на подобную низость? Я старалась гнать от себя мысли, от которых снова начинало трясти и выворачивать наизнанку.

Поэтому брату я, как можно спокойнее ответила:

- Да, всё нормально. Не волнуйся. Мир не треснул пополам, Земля не сошла с орбиты. Просто, как оказалось, Игоря я совсем не знала. Теперь не успокоюсь, пока не разберусь, что он такое. Что за фрукт ядовитый, пробравшийся в мой дом под видом безобидной картошки. Вот выясню всё досконально, найду ответы на свои вопросы – и закрою эту тему раз и навсегда. Ты же знаешь, я въедливая. К тому же, упёртая. Если что-то непонятно – буду рыть носом землю, пока не расставлю все точки над i. А разобравшись – выброшу из головы. Вот чтобы не мучиться в будущем и хочу разложить для себя всё по полочкам.

- Уверена, что от этого не будет больнее?

- Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Больно оттого, что правда, как лазер, выжигает въевшиеся в мозг сладкие иллюзии, освобождая его от их губительных миазмов. Хирургическая операция – тоже больно. Но она необходима, чтобы организм исцелился. Лучше сейчас потерплю, зато избавлюсь от малейших сомнений на его счёт.

- Хмм…думаю, я бы тоже предпочёл знать правду. Ну что, готова к встрече с двумя маленькими ураганами?

Племяши и впрямь налетели на нас в прихожей, едва не сбив с ног и устроив такой гвалт, что чуть не оглохла - только смеялась, тиская этих пупсов. Даже пуховик не давали снять, забираясь чуть не на голову.

Отвлекла внимание киндерами, орехами и яблоками:

- Но только после ужина, мальчиши! Договорились?

- А мы уже поужинали!

Выпалил взлохмаченный Тимка, изо всех сил подмигивая брату. Я сделала вид, будто не замечаю, но Роза Алексеевна, принимая у нас пакеты с провизией, тут же пожурила внука:

- Обманывать – нехорошо, Тимофей. Правда сердце поправляет, враньё – в ранах оставляет.

Я чуть не охнула: «Она что, мысли читает?»

Но Сашина тёща уже отвернулась, направляясь в сторону кухни.

- Да я и не обманываю. Так, приукрашиваю. – Хитрец скорчил умильную рожицу, я с трудом удержалась, чтобы не рассмеяться.

Брат распорядился:

- Так, бойцы. Быстро мыть руки и за стол. Если всё съедите, включу вам «Человека-паука».

- Урррааа! Челпук!!!

Бесенята с радостными воплями улетели вслед за бабушкой, а Саша отвёл меня в свой кабинет, включил компьютер, настроив интернет:

- Целый офис в твоём распоряжении. Располагайся, никуда не торопись: здесь тебя никто не потревожит. Есть хочешь? Может, поужинаешь сначала?

- Нет, братишка. Есть я сейчас физически не в состоянии. Спасибо. Пить только хочется.

- Понял. Сейчас всё будет.

Он принёс мне воды, горячего чая и печенье. А затем обнял крепко:

- Я поужинаю и поеду за Дашей. Если что – звони. И помни: ты – не одна. У тебя есть семья. Вся семья – на твоей стороне. Мы – твой надёжный оплот, Мируш.

- Спасибо, братишка. Благодаря этому и не падаю.

Когда за братом закрылась дверь, я уселась в кресло, разложив на столе все гаджеты. Подрагивающими пальцами нажала на светящийся экран чужого телефона. Сделала вдох, выдох, пытаясь унять разогнавшееся сердцебиение.
Жадно отпила воды из стакана.
И с головой окунулась в мир предательства и измен.

Продолжение здесь.

Ссылка на предыдущую главу здесь. Дзен ограничил эту главу в показах из-за слова "правда" в названии🤦🏼‍♀️ Всё с Альфа-Центаврой понятно 😂

Другие произведения автора можно почитать здесь: Навигация по каналу