Найти в Дзене

Рецепт грибной икры как в «Седьмом континенте»

Оглавление
Грибная икра
Грибная икра

Я думаю, многие помнят магазин «Седьмой континент», который многим нравился ассортиментом. Еще у него была дочка-гипермаркет «Наш». Мне эти магазины тоже очень нравились, особенно флагман на Старом Арбате, где я тогда работала продавцом табака и сопутствующих товаров. И даже немножко сигарным афисионадо.

Я любила зайти за обедом в кулинарный отдел, где всегда брала пирожки с мясом, паштеты(в дни транжирства и «роскоши»😄). Но больше всего я любила грибную икру. Сначала субстанция мне не нравилась, и я называла ее «мозги». Но потом решила попробовать и была покорена. Нежная грибная закуска с интересной текстурой! Итак.

Ингредиенты:

Шампиньоны(обычные или королевские)-1кг

Чеснок свежий-1-2 зубчика

Зелень петрушки и укропа-опционально

Майонез-опционально

Приготовление:

Шампиньоны чистим от «юбочек» и кожицы шляпки, разрезаем на 4 части и кидаем жариться на сковородку, до тех пор, пока они не ужарятся до темно-серого цвета. Жарим на растительном масле. Мелко режем зелень, трем чеснок или выдавливаем чеснокодавкой. Шампиньоны(можно не остывшие) проворачиваем в мясорубке. К этой смеси добавляем майонез(не перебарщиваем), зелень и чеснок и хорошенько вымешиваем. Готово. Подавать можно в холодном и теплом виде. Очень вкусно на белых тостах(поджаренных), но и с черным хлебом будет хорошо.

Приятного аппетита!