Дорогие читатели, близится Великий пост. Рецепты, которые вы найдете в данной статье, докажут, что можно есть вкусные, интересные блюда, совершенно не нарушая пост.
Постный салат из свеклы
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной свеклы;
- 100 грамм грибов;
- 200 грамм майонеза;
- 2 средние луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль, перец
Отварить свеклу и нарезать соломкой или натереть на средней терке. Грибы отварить, мелко нарубить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Остывшие грибы добавить к измельченной свекле, помешать, посолить и поперчить, добавить майонез и снова перемешать. Все родные в восторге от этого рецепта, всем рекомендую.
Постный суп
Ингредиенты:
- Небольшая луковица;
- 300 грамм свеклы;
- 2 средние моркови;
- 3 стручка сладкого перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 средние картофелины;
- Четверть среднего кочана капусты
- Растительное масло
Для начала необходимо приготовить массу. Для этого в кастрюлю насыпать мелко нарезанную луковицу, нарезанную соломкой морковь, свеклу, натертую на крупной терке, а также сладкий перец нарезанный соломкой, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, поперчить, помешать, и добавить пол столовой ложки растительного масла. Полученную массу тушить на медленном огне до выпаривания сока. Затем полученную массу выложить в кастрюле к 3-м литрам кипящей воды, через пять минут добавить нарезанный брусочками картофель и мелко нашинкованную капусту. Варить до готовности. При желании при подаче блюда посыпать петрушкой.
Котлеты из грибов
Ингредиенты:
- 300 грамм сушеных грибов;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- Растительное масло;
- 2 столовые ложки муки;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец
Отваренные в подсоленной воде грибы, остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и крахмал, перемешать. замет, добавить муки и вновь хорошо перемешать получившуюся массу. Сформировать котлеты, панировать и жарить на сковороде с разогретым маслом.
Приятного аппетита, уважаемые читатели, пишите комментарии ставьте лайки. До встречи!