Найти тему
Обо всём

Готовимся к Великому посту: несколько интересных рецептов

Дорогие читатели, близится Великий пост. Рецепты, которые вы найдете в данной статье, докажут, что можно есть вкусные, интересные блюда, совершенно не нарушая пост.

Постный салат из свеклы

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной свеклы;
  • 100 грамм грибов;
  • 200 грамм майонеза;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец

Отварить свеклу и нарезать соломкой или натереть на средней терке. Грибы отварить, мелко нарубить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Остывшие грибы добавить к измельченной свекле, помешать, посолить и поперчить, добавить майонез и снова перемешать. Все родные в восторге от этого рецепта, всем рекомендую.

Постный суп

Ингредиенты:

  • Небольшая луковица;
  • 300 грамм свеклы;
  • 2 средние моркови;
  • 3 стручка сладкого перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средние картофелины;
  • Четверть среднего кочана капусты
  • Растительное масло

Для начала необходимо приготовить массу. Для этого в кастрюлю насыпать мелко нарезанную луковицу, нарезанную соломкой морковь, свеклу, натертую на крупной терке, а также сладкий перец нарезанный соломкой, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, поперчить, помешать, и добавить пол столовой ложки растительного масла. Полученную массу тушить на медленном огне до выпаривания сока. Затем полученную массу выложить в кастрюле к 3-м литрам кипящей воды, через пять минут добавить нарезанный брусочками картофель и мелко нашинкованную капусту. Варить до готовности. При желании при подаче блюда посыпать петрушкой.

-2

Котлеты из грибов

Ингредиенты:

  • 300 грамм сушеных грибов;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • Растительное масло;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец

Отваренные в подсоленной воде грибы, остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и крахмал, перемешать. замет, добавить муки и вновь хорошо перемешать получившуюся массу. Сформировать котлеты, панировать и жарить на сковороде с разогретым маслом.

-3

Приятного аппетита, уважаемые читатели, пишите комментарии ставьте лайки. До встречи!