Виртуальная барахолка по подобию авито называется Letgo. Удобна в приложении с телефона. Цель у нее - помочь продавцу и покупателю ненужных вещей быстрее найти друг друга. Конечно, во времена ее рассвета, там было гораздо интереснее. Тогда там было мало прошареных магазинных продавцов, а весь контингент состоял из реальных людей, которые реально пытались избавиться от старого барахла.
Сейчас время изменилось, Letgo заполонили магазины с залежавшимся товаром, коллекционеры и перекупщики. Но я не про это.
Как-то мне стало интересно, что антикварного продает народ. И наткнулась вот на это:
Ого, подумала я! Одна копейка 1924 года в Турции! Вот это, думаю, находка! Полезла смотреть ее коллекционную стоимость. И у меня захватило дух.... цена за такую копейку может достигать100 000р. Надо брать, подумала я))) а потом, внимательнее прочитав статью...
Расстроилась😃. Красная цена - 34 рубля. А этот товарищ за нее 200 просит🙂. Изучила фото и инфу про особенности, которые могут влиять на стоимость - таковых не обнаружила.
Вывод - не берем😀
И тут мне пришла идея посмотреть, а что вообще из товаров российского производства можно найти на подобных сайтах?
Я предполагала, что запрос "rus malı" будет завален предложениями наших соотечественниц о продаже копченной рыбы, селедки, икры и других деликатесов. Но подборка меня удивила и откровенно повеселила.
Смотрите:
Аккордеон. Про такого зверя в Турции слыхом не слыхивали. Кого не спрошу, все туманно отвечают, что это такой, мол, инструмент, как пользоваться фиг знает.
Продают за 10 000р. Говорит, винтаж. Но, пишет, что несколько клавиш не работают, цену сбивать не будет, тому кто купил - хаирли олсун. (Пожелание, типа "пусть служит во благо")
Вот этот в полтора раза дороже. Тоже пишет, что клавиши не работают, но она точно знает, что это очень крутой винтажный инструмент, берите не глядя! Ага))) за 24 косаря-то, че оглядываться?)))
Ну и вот этот, самый дешевый. Вааще не работает (хотя, может чел просто не знает, как). Берите за 7 200. Самая низкая цена на рынке аккордеонов.
Решила посмотреть цены на аккордеон на авито. Мож он и правда ценный. И вот, что мне выдал поиск:
Эх! Цена на турецком сайте завышена всего в полтора раза, а учитывая, что он еще и не рабочий, то вообще - фигня.
Вывод - не берем.
Далее ЧЕБУРАШКА
Всего за тысячу рублей. На батарейках, и даже не винтажный ни разу. Не знаю, знакомы ли турки с Чебурашкой? Знают ли они про его запатентованную скандальную историю? Купит ли кто?😃😃😃
Теперь настоящий шок)))
Нафига покупать нашу Газель, если на нее днем с огнем не найти запчастей? Не очень разбираюсь в ценах, но 350 000 это прям по-божески. Хотя, наверное там налоги еще, страховка...
Но, мне Газель ни к чему. Пусть ждет своего покупателя.
А вот теперь настоящий раритет:
3 200р за такое чудо... Ну, наверное есть любители. Говорят, крепкие были и надежные. Интересна мне ее история. Каа она попала в Турцию? Неужели на самолете?
А вот еще один экземпляр:
Вот такой я помню из своего детства! Целое приключение, когда едешь в кузове, а если пошел дождь, то он брезентом закрывается. Интересно, в рабочем состоянии? Какого-то мохнатого года.
Фотоаппарат
Зоркий. У меня такой в кладовке лежит. В 1998 году еще работал отлично. Сейчас не знаю. Зачем мне фотоаппарат такой? Разве что на память😊
А вот еще интересная штука:
Паяльник. Тоже видимо мохнатого года, но, почему-то у меня уверенность, что он проработает еще век. Продают за 800р.
А вот это, наверное, стоящая вещь. 10 000р - антикварный бинокль российского производства. Не знаю, насколько он мне пригодится в хозяйстве, но на полочке в гостинной займет достойное место. Так еще и в интерьер впишется.
Русская шапка-ушанка. Купил, говорит, в самОй России за 300 баксов, ручная работа. Продает всего за 15 деревянных косарей))) не, ну а че....
Или вот:
Всего за 900р. Ментовская ушанка из чебурашки. Ни у кого в Турции такой нет точно! А ушанки ручной работы у каждого третьего, кто в России побывал. Вот это и есть настоящий ориджинал раритет😄😄😄.
Берем?
Теперь вот такие экземпляры:
За 1500р из стали фляжка советских времен. Я б взяла. Недорого, да еще и к биноклю подойдет... Позвоню, спрошу, поторгуюсь)))
А вот вам матрешка:
Матрушка - так настойчиво называют турки нашу Матрёшку. 400р - средняя цена. Хотя, может у нее какая историческая ценность?
Или вот:
2000рублей и вы обладатель расписных деревянных ложек под хохлому. Не уточняется, это цена за одну или за набор. Мне лично они в детстве оскомину набили. Не люблю я их)))
Ну и самое удивительное:
Те самые, которые на каждом углу в ларьках продаются по 50р. Здесь просит за колоду 520 рублей. Так что, везите карты из России в подарок. Хотя, по сути, чем они отличаются от турецких? Ах, да, буквами на кириллице. Надо же, никогда б не подумала, что ширпотребную колоду карт можно вот так оценить.
Медаль. За 350р. Эх, знали бы вы настоящую цену этих медалей из крови и пота, ни за что б не продавали за такой бесценок!
Ну и на десерт:
Часы с кукушкой. Как попали в Турцию - один бог знает. Может невестка свекрови в подарок привезла? Цена 9 900р. Не знаю, сколько они стоят на авито в России, но точно знаю, что у детей вызывают дикий восторг по утрам и приводят к развитию психоза и энуреза по ночам)))
Ну, вот и все. Вот такое небольшое путешествие по виртуальной барахолке. Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные публикации.