В сущности, так и есть. Блин с мясом, грибами и прочим фаршем становится блинчиком. Нежное и ласкательное название? Но бог с ним с названием. В «Пятёрочке» была акция на блинчики Морозко, и я, уже по традиции, схватил наверно последнюю упаковку. Холодильник пустел на глазах. В обычный день прохожу мимо. Все-таки дороговато.
Но блинчики того стоят.
Тесто изумительное! Если бы я затеял делать блины сам, то тесто сделал бы именно таким. Когда пожарил блинчики, они стали румяными, и фактически своим видом говорили: откуси кусочек, мы вкусные. Ясен пень, от такого предложения не отказываются… Хрустит тесто, но при этом оно остаётся очень нежным.
А вот начинка…Наверно по простоте своей душевной я думал, что это будет сырная масса с курочками ветчины. Или вообще – цельная пластинка сыра и целый кусок ветчины. Увы. Однородная масса. Пюре проще говоря, но опять же вкусное. Настроение поднялось и даже теплее на душе стало, словно весна приблизилась.
У блинчиков вполне приличный состав. Так как растянут он на всю длину пачки, то фото было бы не читаемым, поэтому взял с сайта изготовителя.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, ветчина вареная высшего сорта (свинина, вода, крахмал картофельный, соль, белок растительный, белок яичный сухой, звгустители: каррагинан, камедь ксантовая и рожкового дерева; сахар, белок животный, пищевые волокна, пряности и экстракты пряностей, антиокислитель-изоаскорбат натрия, фиксатор окраски натрит натрия), сыр, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, меланж пастеризованный (продукт яичный), соль, комплексная пищевая добавка: порошок пекарский (рахрыхлители: пирофосфат натрия, карбонат натрия; крахмал кукурузный, агент антислеживающий карбонат кальция)
В общем, изготовитель «Морозко» не подкачал, репутацию не испортил. Такие же блинчики есть и в упаковке 400 грамм. Это для тех, кому не хватит одной:)