Найти в Дзене
Записки человека

Колбаса и велопоездки

Не даром говорят и пишут, что наш организм сам подскажет, что ему нужно.

Казалось бы копчёная колбаса, салями и активный, здоровый образ жизни...велосипед, какая связь?

А она есть (с).

В длинные поездки и особенно если много терять жидкости, мне и многим моим знакомым начинает хотеться копчёной колбасы, салями, копчёного/жирного мяса (как вариация чипсов с таким вкусом). Бред? Нет, этому есть логичное объяснение.

-2

Как пишут на сайтах и приводят таблицы, если Вам хочется копчёной, жирной колбасы, то Вам не хватает - Ca (кальция), хлоридов (соли бишь), холестерина (!) и жиров.

Интересно, что ни на одном из сайтов не нашел ссылок на медицинские исследования подтверждающие данные утверждения. Быть может Вам попадались подобные выдержки с ссылкой на труды научные?

Жиры, холестерин скажите Вы, это же гадость, а организм хочет их!? Как бы не так. В небольших пропорциях, они НЕОБХОДИМЫ организму для устойчивого функционирования (например они нужны для клеточных мембран, процессов усвоения жирорастворимых витаминов, энергетического обмена и т.д.). Про то, что без холестерина, соли организму будет плохо, думаю можно не объяснять (разумеется, речь идёт не о поедание ложками).

-3

Исходя из опыта и состава желаемых продуктов, можно смело поверить и без отсылов к научным исследования в то, что организм хочет (а главное, получает при употребление) жиры, хлориды и холестерин. Про кальций сложно судить, т.к. в их составе Ca не указывается или есть в мизерных количествах (плюс основываясь на моих знаниях, сложно представить, что за несколько часов, организм сможет просигнализировать о резкой нехватке Ca, но это может быть и заблуждение).

А что же я так сумбурно хотел рассказать? Хочется организму - можно и нужно ему это позволить. Вопрос меры, оставим на усмотрение каждого из нас...

-4