Всем привет!
Делюсь самым быстрым рецептом жареной картошки. Готовится 3 минуты! Очень удобно в обеденный перерыв приготовить, когда по-быстрому заскочишь на обед домой.
Готовлю на одну персону. На один раз.
Берем две картофелины. Чистим и нарезаем соломкой.
В сковороду D22 наливаем 1 ч.л. растительного масла, солим по вкусу. Включаем на хороший прогрев, в моем случае мощность на 7.
Картофель промываем и высыпаем на хорошо прогретую сковороду. Хорошо и интенсивно перемешиваем , что бы каждая картофельная соломка со всех сторон была в масле и соли, а вода на дольках, которая после промывки картофеля осталась, дает очень правильно распределиться соли и маслу. Закрываем крышкой. Секунд через 20 мощность плиты уменьшаем до 5, тем самым картошке с одной стороны придаем красивую корочку, но не даем сгореть. Жарим под крышкой, не перемешивая минуты полторы.
Перемешиваем и увеличиваем мощность плиты на 7 для получения красивой золотой корочки с другой стороны. Мощность плиты на 6 переводим, периодически перемешиваем. Жарим под крышкой.
ВСЕ, через 1,5 минуты выключаем! Жареный картофель готов!
Даем пару минут настояться под крышкой и подаем к столу!
Приготовленный таким способом картофель имеет очень красивый золотистый цвет, наружную очень легкую корочку, а под корочкой очень мягкий картофель.
В моем способе приготовления жареной картошки только одни плюсы:
- практически нет жира, значит совсем не вредное блюдо для всех: кто считает калории, кто ограничивает себя в жирах, кто ограничивает себя в жареных блюдах.
- мало требуется времени для готовки
- очень вкусно
Если картофеля по объему больше, то берем сковороду большим диаметром или увеличиваем время готовки.
У меня плита имеет диапазон мощности до 9.
Приятного аппетита!