Добрый день!
Сегодня речь пойдет о клецках,кнедликах,ньоки и других разновидностях галушек.
Во всех кухнях мира они присутствуют в разных вариациях и отличаются по виду.
Есть даже поверья,например в Италии ньокки едет только по четвергам,а вот в Аргентине клецки только 29 числа каждого месяца,потому что если съесть их в этот день,нужды в деньгах не будет целый месяц.
Поэтому сенодня у нас кнедлики с печенкой.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками.Печень,шпик,лук и зелень прокрутить через мясорубку и смешать с хлебными кубиками.
В молоке развести муку,яйцо и вылить на хлебную массу,оставиь на 20 минут,затем добавить лимонную цедру и соль.
Из полученной массы сформировать клёцки,слегка обвалять в муке и опуститт в кипящую подсоленную воду.
Варить на слабом огне 10 минут.
Состав:
- 400 гр белого хлеба
- 300 гр печени
- 50 гр шпика
- 1 луковица
- Зелень
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 стол.л. муки
- Цедра лимона
- Соль
Картофельные галушки с шампиньонами.
Приготовление:
Из вареного и сырого картофеля приготовить пюре,добавить взбитые яйца,муку,растительног масло,мелко порезанный лук,красный молотый перец.Хорошо перемечать.
Чайной ложкой брать небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду.Варить 7-8 минут.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительм масле,с добавлением сливочного.Выложить сверху на галушки.
Состав:
- 5 отварных картошек
- 1,5 стол.л. сырого тертого картофеля
- 2 яйца
- 1-1,5 стол.л. муки,1 стол.л растительного масла
- 1 луковичкс
- Красный молотый перец,соль
- Шампиньоны 200 гр
Если Вам понравились мои рецепты,пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.
С Уважением Галина Ш.