Найти в Дзене
"Пища не богов"

Ньокки или кнедлики,кнели или галушки?

Оглавление

Добрый день!

Сегодня речь пойдет о клецках,кнедликах,ньоки и других разновидностях галушек.

Во всех кухнях мира они присутствуют в разных вариациях и отличаются по виду.

Есть даже поверья,например в Италии ньокки едет только по четвергам,а вот в Аргентине клецки только 29 числа каждого месяца,потому что если съесть их в этот день,нужды в деньгах не будет целый месяц.

Поэтому сенодня у нас кнедлики с печенкой.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками.Печень,шпик,лук и зелень прокрутить через мясорубку и смешать с хлебными кубиками.
В молоке развести муку,яйцо и вылить на хлебную массу,оставиь на 20 минут,затем добавить лимонную цедру и соль.
Из полученной массы сформировать клёцки,слегка обвалять в муке и опуститт в кипящую подсоленную воду.
Варить на слабом огне 10 минут.

Состав:

  • 400 гр белого хлеба
  • 300 гр печени
  • 50 гр шпика
  • 1 луковица
  • Зелень
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 стол.л. муки
  • Цедра лимона
  • Соль

Картофельные галушки с шампиньонами.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки
Приготовление:
Из вареного и сырого картофеля приготовить пюре,добавить взбитые яйца,муку,растительног масло,мелко порезанный лук,красный молотый перец.Хорошо перемечать.
Чайной ложкой брать небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду.Варить 7-8 минут.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительм масле,с добавлением сливочного.Выложить сверху на галушки.

Состав:

  • 5 отварных картошек
  • 1,5 стол.л. сырого тертого картофеля
  • 2 яйца
  • 1-1,5 стол.л. муки,1 стол.л растительного масла
  • 1 луковичкс
  • Красный молотый перец,соль
  • Шампиньоны 200 гр

Если Вам понравились мои рецепты,пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.

С Уважением Галина Ш.

Еда
6,93 млн интересуются