1. Сало лучше покупать на рынке, не у перекупщиков, а непосредственно у хозяина свиньи.
2 .Желательно отдавать предпочтение салу свинки, а не кабанчика, т.к. оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.
3. Сало должно быть белого цвета или с лëгким розовым оттенком. Свежее сало не может быть ни жëлтого, ни серого оттенка.
4. Для засолки лучше выбирать сало без прослойки мяса, т.к. именно в мясной прослойке находятся бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают). Сало с прослойками мяса хорошо покупать для жарки и запекания.
5. Оптимальная толщина сала от 3 до 6 сантиметров.
6. Чем тоньше шкура сала, тем оно будет мягче и нежнее.
7. Обязательно надо потрогать сало - на ощупь оно должно быть не липким,влажным, но не скользким.
Зная, как выбрать сало, вы всегда сможете купить качественный и свежий продукт.