Найти тему

Как приготовить цветную капусту с соусом из брынзы

Для данного рецепта соуса к цветной капусте вам потребуется,

- головка цветной капусты средней величины,

- 1 чайные ложка сливочного масла,

- 1, 5-2 столовые ложки муки,

- 1 стакан молока,

- 1-1, 2 стакана измельченной брынзы,

- соль и черный перец,

- зелень петрушки.

Разобрать на сегменты головку цветной капусты, обмыть и сварить в слегка подсоленной воде и уложить на тарелку. В капустный отвар добавить сливочное масло и довести до кипения. Затем добавить муку разведенную в молоке, не переставая помешивать. Варить около 10 минут до умеренной густоты. Затем добавить измельченную брынзу. Закипевший соус снять с огня и заправить по вкусу черным перцем. Готовым соусом залить капусту.

Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.