Для данного рецепта соуса к цветной капусте вам потребуется,
- головка цветной капусты средней величины,
- 1 чайные ложка сливочного масла,
- 1, 5-2 столовые ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 1-1, 2 стакана измельченной брынзы,
- соль и черный перец,
- зелень петрушки.
Разобрать на сегменты головку цветной капусты, обмыть и сварить в слегка подсоленной воде и уложить на тарелку. В капустный отвар добавить сливочное масло и довести до кипения. Затем добавить муку разведенную в молоке, не переставая помешивать. Варить около 10 минут до умеренной густоты. Затем добавить измельченную брынзу. Закипевший соус снять с огня и заправить по вкусу черным перцем. Готовым соусом залить капусту.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.