Тыква 500-600 г.
рис 2-3 ложки сливки 3 ст. ложки сахар 2 чайные ложки масло сливочное в тыкву и рис по 1 ст. ложке
1 яйцо, цедра, соль сухари молотые 1 ст. ложка.
Подготовленную тыкву нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, накройте крышкой и на слабом огне при медленном кипении довести до готовности. В конце припускания добавьте сливочное масло. В протертую тыкву добавьте 2 столовые ложки сливок. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, не переваривая. Откиньте на дуршлаг, затем перемешайте с растопленным сливочным маслом. Протертую тыкву соедините с отварным рисом, добавьте взбитое яйцо, цедру апельсина или лимона. Подготовленную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную пшеничными сухарями сковороду, выровняйте, смажьте сливками или сметаной, посыпьте сухарями и запеките в духовом шкафу. К запеканке из тыквы с рисом подайте сметану или сливочное масло.