Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Недавно по телевизору посмотрела передачу про инфекционные заболевания. Одним из самых опасных оказался сальмонеллёз. А заразиться можно элементарно, ведь одним из источником бактерий сальмонеллы является яичная скорлупа. И как оказалось, совсем недостаточно просто сполоснуть водой или даже помыть с мылом.
Не зря в сфере общепита обработке яиц уделяют большое внимание. В заведениях попроще - яйца моют в специально предназначенных для этого ёмкостях, а в более дорогих заведениях, для этого выделяют отдельные раковины, в которых больше ничего не моется.
По статистике - сальмонеллёз занимает одно из первых мест по численности летальных случаев от отравления!
Как обезопасить свою семью?
Я расскажу, как правильно помыть куриные, утиные, гусиные да хоть страусиные яйца в домашних условиях! Нашла отличный способ обработки яичной скорлупы. Берём необходимое количество яиц, кладём в глубокую миску и наливаем тёплую воду.
Обычной губкой хорошенько моем яйца (яйца с лопнутой скорлупой, я рекомендую НЕ употреблять в пищу).
Далее сливаем воду. Наливаем чистую воду и добавляем 2 столовые ложки пищевой соды на литр воды.
Мешаем до полного растворения соды. Теперь кладём яйца в содовый раствор и оставляем на 10-15 минут.
Теперь промываем яйца под проточной водой.
Яйца готовы к употреблению! Теперь их можно высушить, распределить в пластиковый лоток и убрать на хранение в холодильник.
Конечно, может многие скажут зачем же так заморачиваться. Или пока сделаешь всё и кушать не захочется. Но я считаю, что лучше немного заморочиться, потратить времени немного больше чем обычно, но зато обезопасить себя и свою семью от такого страшного инфекционного заболевания как сальмонеллёз.
Будьте здоровы и берегите себя!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она ВАМ понравилась 👍! Будем рады видеть ВАС в числе наших подписчиков! 😉
Хорошего ВАМ дня и прекрасного настроения! ✨