Самое лучшее в этом пироге без муки - то, что он не требует альтернативной муки. Это просто идеальный пирог без муки. Какао-порошок и яйца придают ему необходимую упругость и структуру. Это торт, который я чаще всего делаю для гостей на ужине или перед друзьями. Это может быть сделано заранее, требует минимальных усилий, любые гости без глютена могут по-прежнему наслаждаться, и, что наиболее важно, он всегда вызывает ох и ах, когда я наливаю ганаш непосредственно перед подачей на стол.
Главное - не пережарить этот торт. Чтобы торт получился мягким и пушистым, его нужно испечь всего за 35 минут. Сверху образуется матовая корочка, а центр будет казаться едва закрепленным.
Сковорода с пружинной формой значительно упрощает снятие с посуды. Это более нежный торт, поэтому вынимать его из стандартной формы для выпечки не рекомендуется. Если у вас нет формы для выпечки и вы предпочитаете выпекать на стандартной круглой форме для выпечки, дайте пирогу полностью остыть, прежде чем переложить его на блюдо или разделочную доску. так как он будет покрыт ганашем, я рекомендую оставить торт вверх дном, а не переворачивать его снова.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 8-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем.
- Приготовить торт: Поставьте небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на средний огонь и доведите до кипения. Поместите сладко-горький шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей, чтобы вода не касалась дна миски. Перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растают. Выключите огонь и выньте миску из кастрюли.
- Растворите порошок эспрессо в горячей воде. Добавьте сахар и эспрессо в растопленный шоколад и взбивайте до полного смешивания, затем добавьте яйца и взбейте. Добавьте какао-порошок.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 35 минут, пока не застынет в середине и не образуется тонкая корочка.
- Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, затем снимите стенки формовой формы. Дать пирогу полностью остыть.
- Тем временем приготовьте ганаш: положите жирные сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Положите шоколадную стружку в жаропрочную миску, затем полейте шоколадную стружку горячими сливками. Подождите 1 минуту, затем взбейте, чтобы смешать.
- Вылить ганаш на торт и разгладить лопаткой со смещением. При желании поставить в холодильник примерно на 10 минут до застывания.
- Сверху выложите малину для подачи.