Удивите своих близким свежим диетическим французским салатом.
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь - 240 г;
- Яблоко - 200 г;
- Редька - 150 г;
- Белокочанная капуста - 200 г;
- Петрушка или укроп - 10 г;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Уксус (3%) или лимонный сок - 1 чайная ложка;
- Перец чили;
- Соль;
- Сахар.
Процесс приготовления:
Шаг 1:
Морковь,яблоко и редьку натираем на крупной терке.
Шаг 2:
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Делаем заправку. Масло взбиваем с уксусом или лимонным соком,добавляем сахара,соль и перец (по вкусу).
Шаг 4:
Овощи и яблоки соединяем,поливаем заправкой и перемешиваем. При подаче салат можно украсить зеленью.