Золотистые, с хрустящей корочкой, вкусные!
Ингредиенты:
сыр (Гауда, Голландский, Российский, Сливочный, моцарелла и др.) – 130 гр.
кукурузные хлопья несладкие или с наименьшим количеством сахара – 50 гр.
мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
растительное масло для обжаривания
специи по вкусу и по желанию
Нарезать сыр на длинные брусочки толщиной 2 см.
В миску номер 1 насыпать муку.
Яйца слегка взбить в миске номер 2 до однородности, приправить специями.
Хлопья измельчить в блендере, скалкой или другим способом в крошку и высыпать в миску номер 3.
Обваливаем в муке сыр (в миске под номером 1), затем окунаем во взбитые яйца (в миску под номером 2), стараясь, чтобы полностью сыр покрылся яичной смесью.
Теперь сырную палочку обваливаем со всех сторон хлопьями (в миске номер 3).
Снова сырную палочку опускаем в миску номер 2 с яйцами и затем в миску номер 3.
В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем палочки, стараясь, чтобы со всех сторон получился одинаковый золотистый цвет. Выкладываем обжаренные палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать сразу к столу! Они вкусные даже когда остынут, но когда они горячие, корочка бывает хрустящая, а сыр в этих палочках тянется до бесконечности ;)