И что в рецепте хитрого? Но друзья не устают просить ещё. Хрустящая корочка, мягкие внутри. Ни с чем не сравнимый вкусный вкус жареного сыра.
Рецепт.
Время приготовления: гренки – 7-10 минут; соус – 35-40 минут
Состав:
Гренки:
Хлеб ржаной (пшеничный)
Сыр (по ломтику на каждый кусок хлеба, а можно и по два)
Соль по вкусу
Соус:
Лук: 2 шт.
Масло сливочное: 1 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Уксус бальзамический: 1 ст.л.
Сок томатный (либо разведенная в кипяченой воде томатная паста): 3 ст.л.
Соль: на кончике ножа
Чёрный перец (лучше свежемолотый): на кончике ножа
Красный перец (острый): на кончике ножа
Паприка: на кончике ножа
Гранулированный чеснок: на кончике ножа
Приготовление:
На сухой сковороде поджарить с обеих сторон хлеб до образования хрустящей корочки.
Как только поджарится вторая сторона, положить на сковороду ломтик сыра, сверху – хлеб. Поджарить в течение 2-3 минут на среднем огне (сыр должен образовать корку, легко отставать от сковороды). Если сыр не солёный – посолить по вкусу.
Карамельно-луковый соус:
Порезать четвертькольцами лук.
Растопить в сковороде/сотейнике масло. Добавить порезанный четвертькольцами лук и сахар.
Готовить на небольшом огне, периодически помешивая в течение 20-30 минут. Следить, чтобы лук не подгорел. Лук должен изменить цвет до золотисто-коричневого. Появится неповторимый карамельный запах.
Далее добавить соль, специи, бальзамический уксус и томатный сок.
Тушить еще 3-5 минут.
Снять с огня, дать настояться в течение 5 минут.
Вкусный вкус, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита.
Ссылка на видео: