Найти тему
беZZaморочек

СЫЫЫЫЫЫРные гренки с карамельно-луковым соусом. Гренки готовятся без масла. Хорошая закуска к пиву.

И что в рецепте хитрого? Но друзья не устают просить ещё. Хрустящая корочка, мягкие внутри. Ни с чем не сравнимый вкусный вкус жареного сыра.

Рецепт.

Время приготовления: гренки – 7-10 минут; соус – 35-40 минут

Состав:

Гренки:

Хлеб ржаной (пшеничный)

-2

Сыр (по ломтику на каждый кусок хлеба, а можно и по два)

-3

Соль по вкусу

Соус:

Лук: 2 шт.

Масло сливочное: 1 ст.л.

Сахар: 1 ст.л.

Уксус бальзамический: 1 ст.л.

Сок томатный (либо разведенная в кипяченой воде томатная паста): 3 ст.л.

Соль: на кончике ножа

Чёрный перец (лучше свежемолотый): на кончике ножа

Красный перец (острый): на кончике ножа

Паприка: на кончике ножа

Гранулированный чеснок: на кончике ножа

Приготовление:

На сухой сковороде поджарить с обеих сторон хлеб до образования хрустящей корочки.

-4
-5

Как только поджарится вторая сторона, положить на сковороду ломтик сыра, сверху – хлеб. Поджарить в течение 2-3 минут на среднем огне (сыр должен образовать корку, легко отставать от сковороды). Если сыр не солёный – посолить по вкусу.

-6
-7
-8

Карамельно-луковый соус:

Порезать четвертькольцами лук.

-9

Растопить в сковороде/сотейнике масло. Добавить порезанный четвертькольцами лук и сахар.

-10

Готовить на небольшом огне, периодически помешивая в течение 20-30 минут. Следить, чтобы лук не подгорел. Лук должен изменить цвет до золотисто-коричневого. Появится неповторимый карамельный запах.

-11

Далее добавить соль, специи, бальзамический уксус и томатный сок.

-12
-13

Тушить еще 3-5 минут.

-14

Снять с огня, дать настояться в течение 5 минут.

Вкусный вкус, как в горячем, так и холодном виде.

-15

Приятного аппетита.

Ссылка на видео:

Еда
6,93 млн интересуются