Найти в Дзене
Интересное

ТОП - 5 книг зарубежной классики, которые вам понравятся.

А вы любите читать книги?

Приятно, когда получаете утвердительный ответ от собеседника. Не единожды сталкивалась с подобными заявлениями по типу <<Как ты можешь читать? Это же скучно!>>, <<Книги? Да что они могут дать? Все они пишут об одном и том же!>> или же << До сих пор не могу поверить, что ты тратишь сове драгоценное время на это>>. Такого рода слова кажутся возмутительными для книголюба. Для начала стоило бы знать одну простую истину.

Книги — дают ответы на многие вопросы.

Бывает, что вы не можете описать те чувства, которые испытываете в определенные моменты своей жизни. Задаете сложные вопросы окружающим, но те лишь пожимают плечами. Я уверена, вас это, наверняка, злит:) Радость и удивление смешались во мне, когда я начала замечать, что именно книги дали мне ответы. По-моему мнению, авторы книг — это люди довольно-таки умные. Под "умным" человеком я подразумеваю не того, кто имеет обширный запас знаний, а того, кто умеет использовать эти знания. Согласитесь — это разные вещи.

Они живут, как обычные люди, но при этом наблюдают за всеми вещами вокруг. Обращают внимание на маленькие детали, на то, что обычный человек бы не заметил и прошел мимо.

Ладно, думаю, я отвлеклась. Сегодня я составила список Топ - 5 книг зарубежной классики, которые вам понравятся. Давайте же перейдем к делу:)

1. Олдос хаксли. <<О дивный новый мир>>.

"О дивный новый мир" - изысканная и остроумная антиутопия о генетически программируемом "обществе потребления", в котором разворачивается трагическая история Дикаря - "Гамлета" этого мира.

2. Габриэль Гарсиа Маркес. << Сто лет одиночества>>

-2

Одна из величайших книг ХХ века.
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка.
История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события.
Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки…

3. Джон Голсуорси. <<Сага о Форсайтах>>

-3

"Сагу о Форсайтах" Голсуорси писал более 15 лет. Поистине не имеющий аналогов по масштабности цикл, охватывающий жизни не одного поколения семьи Форсайт и их ближайшего окружения. Неоднократно служившая основой для телесериалов и фильмов, эта эпическая семейная сага, с одной стороны, поднимает острые социальные вопросы, а с другой — рассказывает о судьбах людей, чьи жизненные перипетии не оставят никого равнодушным. Яркие характеры, неожиданные сюжетные повороты, любовь и страсть, сметающие все на своем пути, сплетни, козни, интриги, тайны, — вот основа успеха этой никогда не устаревающей книги.

4. Герман Гессе. <<Демиан>>

-4

"Демиан" - философский роман, мрачный и мистический. Можно считать его и автобиографичным - об этом Гессе заявляет в предисловии. Знаковое произведение, оказавшее огромное влияние на дальнейшее творчество писателя, а великий Томас Манн сравнивал эту книгу со "Страданиями юного Вертера".
Это история взросления и становления юноши, который шаг за шагом все дальше отходит от лицемерных норм общественной морали и все яснее открывает для себя глубинное, темное "я" - свободное, неподвластное царящему вокруг добродетельному фарисейству. В этом ему помогает таинственный друг Демиан - носитель "печати Каина", не то дьявол, не то загадочное божество, не то просто порождение воображения героя…

5. Уильям Теккерей. <<Ярмарка Тщеславия>>

-5

Роман "Ярмарка тщеславия" - вершина социально-обличительной литературы XIX века. Пародируя и высмеивая нравы буржуазного общества, где высшее положение занимают люди пронырливые, хваткие, Теккерей признается, что "для борьбы с такими-то людьми и для их обличения, несомненно, и создан Смех!". Автор называет свое произведение "романом без героя", в "Ярмарке тщеславия" нет однозначно положительных и отрицательных персонажей, свое мнение о каждом из них читатель составляет сам.
Художник Григорий Филипповский - мастер графического изображения, в его иллюстрациях главное место занимает характер героя, тонко схваченный несколькими четкими штрихами.

На этих пяти мы, пожалуй, закончим:) Рада, если моя статья вам понравилась! Хорошего вам настроения и много-много книг!