Приготовьте апельсиновый кекс — и ваши домашние сбегутся на аромат. Выпечка получается чудесная — нежная, пропитанная, вкусная. А готовить кекс совсем не сложно.
Ингредиенты
Для приготовления кекса понадобятся:
- Апельсины — 3 шт. Нам понадобится цедра и сок. Выбирайте цитрусовые с толстой кожицей, чтобы было удобно ее натереть на терке. Сока нужно 250-300 мл.
- Сливочное масло — 250 г. Достаньте из холодильника его заранее, чтобы масло стало мягким.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г.
- Сметана (20%) — 80 г.
- Мука — 250-270 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Соль — щепотка.
К слову, по такому же принципу можно испечь кекс из других цитрусов — например, из мандаринов.
Рецепт
Приготовление кекса займет чуть больше часа.
Инструкция:
- Сливочное масло комнатной температуры размять, соединить с сахаром. Основательно перемешать.
- Из апельсинов отжать сок, кожуру мелко натереть. Добавить к маслу и сахару. Перемешать.
- Ввести яйца и сметану. Снова вымешать состав.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
- Подготовить форму для запекания — обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно просто накрыть пергаментом.
- Выложить тесто. Печь при 180 градусах 55 минут.
Надеюсь, что кекс вам понравится! Читайте также, как приготовить нежный торт из обычных пряников или вкусное мороженое с печеньем. Буду рада лайку и подписке на канал!