Найти тему
О еде и не только

Апельсиновый кекс — нежный и сочный, аромат на весь дом

Оглавление

Приготовьте апельсиновый кекс — и ваши домашние сбегутся на аромат. Выпечка получается чудесная — нежная, пропитанная, вкусная. А готовить кекс совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления кекса понадобятся:

  1. Апельсины — 3 шт. Нам понадобится цедра и сок. Выбирайте цитрусовые с толстой кожицей, чтобы было удобно ее натереть на терке. Сока нужно 250-300 мл.
  2. Сливочное масло — 250 г. Достаньте из холодильника его заранее, чтобы масло стало мягким.
  3. Яйца — 5 шт.
  4. Сахар — 300 г.
  5. Сметана (20%) — 80 г.
  6. Мука — 250-270 г.
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  8. Соль — щепотка.
К слову, по такому же принципу можно испечь кекс из других цитрусов — например, из мандаринов.

Рецепт

Приготовление кекса займет чуть больше часа.

Инструкция:

  1. Сливочное масло комнатной температуры размять, соединить с сахаром. Основательно перемешать.
  2. Из апельсинов отжать сок, кожуру мелко натереть. Добавить к маслу и сахару. Перемешать.
  3. Ввести яйца и сметану. Снова вымешать состав.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
  5. Подготовить форму для запекания — обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно просто накрыть пергаментом.
  6. Выложить тесто. Печь при 180 градусах 55 минут.

Надеюсь, что кекс вам понравится! Читайте также, как приготовить нежный торт из обычных пряников или вкусное мороженое с печеньем. Буду рада лайку и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются