Найти в Дзене
Охота и рыбалка

Как важна правильная заточка ножей ледоруба для рыболовов.

Обратил внимание, что многие любители рыбалки ножи ледоруба меняют ну очень часто. Стоит им чуть притупиться, как тут же за новым бегут. Конечно, если лишние средства есть, можно и купить.

Обратил внимание, что многие любители рыбалки ножи ледоруба меняют ну очень часто. Стоит им чуть притупиться, как тут же за новым бегут. Конечно, если лишние средства есть, можно и купить.

Лично себя считаю, человеком экономным и разумно отношусь к такому моменту. Еще с советских времен привык затачивать ножи, и по сей день справляюсь с задачей просто.

Правильно заточенные ножи работают не хуже свежеприобретенных, а экономия значительная. Решил рассказать о своем способе, который позволяет справляться с заточкой быстро, просто, еще и без специфических приборов для заточки.

Есть и еще одно правило, а именно в уходе ножи нуждаются, многие забывают об этом. У меня уже давно появилось правило, что дома сразу ножи нужно снять, вытереть тряпкой, оставить сохнуть. Только после этого их точу или оставляю до следующего похода.

Даже решил поделиться еще одним секретом, а именно одним очень интересным рецептом прикормки, которая гарантирует просто безумный клев на всю рыбалку.

На заточку ножей у меня уходит не больше десяти минут.

Все очень просто, и даже с первого раза за минут десять справитесь, а потом еще быстрее научитесь. Скажу так, на самом рабочем ледорубе и сегодня стоят еще его родные ножи, а купил его уже несколько лет назад.

Все что пригодится это простая наждачка, листок которой есть у любого мужчины.

Когда ножи затупленные сильно, то можно применить крупное зерно бумаги 640 на 1000 грит, хотя лучше проводить процедуру регулярно, тогда и 280 будет достаточно.

Все просто. Сначала раскладываю бумагу на столе или поверхности, где буду точить, а потом просто прижать лезвие и делать круги. Процесс простой.

Думаю, ничего сложного нет, но могу и записать видео для наглядного понимания процесса.

Обратил внимание, что многие любители рыбалки ножи ледоруба меняют ну очень часто. Стоит им чуть притупиться, как тут же за новым бегут. Конечно, если лишние средства есть, можно и купить.

Лично себя считаю, человеком экономным и разумно отношусь к такому моменту. Еще с советских времен привык затачивать ножи, и по сей день справляюсь с задачей просто.

Правильно заточенные ножи работают не хуже свежеприобретенных, а экономия значительная. Решил рассказать о своем способе, который позволяет справляться с заточкой быстро, просто, еще и без специфических приборов для заточки.

Есть и еще одно правило, а именно в уходе ножи нуждаются, многие забывают об этом. У меня уже давно появилось правило, что дома сразу ножи нужно снять, вытереть тряпкой, оставить сохнуть. Только после этого их точу или оставляю до следующего похода.

Даже решил поделиться еще одним секретом, а именно одним очень интересным рецептом прикормки, которая гарантирует просто безумный клев на всю рыбалку.

На заточку ножей у меня уходит не больше десяти минут.

Все очень просто, и даже с первого раза за минут десять справитесь, а потом еще быстрее научитесь. Скажу так, на самом рабочем ледорубе и сегодня стоят еще его родные ножи, а купил его уже несколько лет назад.

Все что пригодится это простая наждачка, листок которой есть у любого мужчины.

Когда ножи затупленные сильно, то можно применить крупное зерно бумаги 640 на 1000 грит, хотя лучше проводить процедуру регулярно, тогда и 280 будет достаточно.

Все просто. Сначала раскладываю бумагу на столе или поверхности, где буду точить, а потом просто прижать лезвие и делать круги. Процесс простой.

Думаю, ничего сложного нет, но могу и записать видео для наглядного понимания процесса.

Лично себя считаю, человеком экономным и разумно отношусь к такому моменту. Еще с советских времен привык затачивать ножи, и по сей день справляюсь с задачей просто.

Правильно заточенные ножи работают не хуже свежеприобретенных, а экономия значительная. Решил рассказать о своем способе, который позволяет справляться с заточкой быстро, просто, еще и без специфических приборов для заточки.

Есть и еще одно правило, а именно в уходе ножи нуждаются, многие забывают об этом. У меня уже давно появилось правило, что дома сразу ножи нужно снять, вытереть тряпкой, оставить сохнуть. Только после этого их точу или оставляю до следующего похода.

Даже решил поделиться еще одним секретом, а именно одним очень интересным рецептом прикормки, которая гарантирует просто безумный клев на всю рыбалку.

На заточку ножей у меня уходит не больше десяти минут.

Все очень просто, и даже с первого раза за минут десять справитесь, а потом еще быстрее научитесь. Скажу так, на самом рабочем ледорубе и сегодня стоят еще его родные ножи, а купил его уже несколько лет назад.

Все что пригодится это простая наждачка, листок которой есть у любого мужчины.

Когда ножи затупленные сильно, то можно применить крупное зерно бумаги 640 на 1000 грит, хотя лучше проводить процедуру регулярно, тогда и 280 будет достаточно.

Все просто. Сначала раскладываю бумагу на столе или поверхности, где буду точить, а потом просто прижать лезвие и делать круги. Процесс простой.

Думаю, ничего сложного нет, но могу и записать видео для наглядного понимания процесса.