Найти тему
tatiana_food_blog

Куриные "ножки" в тесте

На праздничном столе у нас не всегда получаются ПП блюда, и это одно из них.

Нам понадобится:

  • Куриные голени - 1 подложка
  • Слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто - 1 упаковка
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу

Я делала двойную порцию.


Маринуем куриные голени: добавляем чеснок, соль, перец. Ни сметану, ни майонез мы НЕ ДОБАВЛЯЕМ, иначе голени не завернутся в тесто. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать на несколько часов.
Берём слоёное бездрожжевое тесто, раскатываем. Нарезаем на полоски примерно по 7 см. Начинаем "бинтовать" замаринованные голени, как показано на видео. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Масло не жалеть (пробовала выпекать на пергаменте - не понравилось, получилось очень сухо). На форму выкладываем "забинтованные" голени и отправляем в заранее разогретую до 170° духовку на 50-60 минут. Ножки получаются невероятно вкусными! Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам это блюдо. Также можете написать, какое блюдо попробовать приготовить или переделать под пп!