Картошка, наверное, самый популярный гарнир во все времена. Но даже пюре и жареная со временем надоедают.
Еще часто бывает, что наварили картошки, а ее оказалось слишком много и она "зависает" в холодильнике.
Просто ее пожарить - банально, а для запеканки нужны дополнительные ингредиенты.
Мой любимый вариант - это запечь с розмарином и чесноком.
Отварной картофель обсыпать черным перцем, любимыми приправами и положить веточку розмарина. Чеснок я давлю плоскостью ножа и отправляю к картошке. Добавить растительное мало, можно заменить на сливочное - дело вкуса.
Запекать до равномерной корочки, если картошки много придется разочек перемешать и отправить обратно в духовку.
Так можно запекать и сырой картофель, но этой займет больше времени.
С оставшимся пюре тоже можно сделать запеченную вкусную картошку.
Для этого пюре смешиваем с яйцом и формируем длинные котлетки. Дальше все зависит от настроения - можно нарисовать узоры ложкой или сделать в форме лодочки, в которую заливается яйцо. Для красоты посыпать сыром, а дальше в духовку.
Для любителей жаренного можно сделать шарики из картофельного пюре перемешанного с сыром. Панируем в сухарях и жарим во фритюре или просто большом количестве масла.