Для начала приветствую на данном канале "Взгляд Микроскопа"!
Все мы часто употребляем в пищу зеленые, желтые, красные и.т.д., яблоки, но задумывались ли Вы о том что они полезны? а так же красивы? под микроскопом если посмотреть через него...
Обычное яблочко состоит из большого количества клетчатки (содержится в кожуре), йод (в семенах), пищевая ценность яблока состоит в том что калорийность составляет 44.0 ккал, вода, 86 г., белки 0.4 г. жиры 0.4 г. углеводы до 10 г. Так же в яблоке содержатся ненасыщенные жирные кислоты, сахар (фрктоза), крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, зола.
Так же в яблоке содержаться витамины А, В, С, Е, H, и множества микроэлементов:
железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк.
А самые полезные считаются красные и желтые яблоки в которых содержаться на много больше каротина чем в зеленых яблоках, но в зеленых яблоках намного больше витаминов !
Если данный видеоматериал был интересен то подписывайтесь на данный канал (или на YouTube канал указанный в профиле) и не пропускайте ежедневные новинки.