Найти тему
Кулинарная пауза

Тартар из скумбрии. Вкусная закуска для большой кампании.

О пользе рыбы можно говорить очень много. Например - скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, содержит витамин В12, В3, витамин D, а также селен.

Скумбрию обязательно нужно включить в рацион, не стоит ей пренебрегать. Особенно если Вы занимаетесь спортом, так как она благотворно влияет на метаболизм в мышцах.

Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт, но он очень понравится вашим домашним и гостям.

Чтобы приготовить тартар нам понадобится :
Одна свежая скумбрия;
1 лимон;
репчатый лук-1 шт;
1 ст. ложка оливкового масла;
1 ст. ложка винного уксуса;
1 ч. ложка сахара;
соль по вкусу.

Как готовить:

Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть. Затем рыбу нужно освободить от костей, чтобы осталось чистое филе.
Филе нарезать на небольшие кубики.
При помощи мелкой тёрки приготовить цедру лимона.
Лук мелко нашинковать.

Затем в глубокой тарелке приготовить маринад:
нужно смешать все ингредиенты- лук, уксус, оливковое масло, сахар, соль, лимонную цедру, а также выдавить туда сок лимона. Все перемешать.
В готовый маринад добавить филе нарезанной скумбрии. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 30 минут.

Пока наша рыбка маринуется, приготовить багет.
Багет нарезать на кусочки. На каждый кусочек положить немного сливочного масла и подсушить в духовке.
Когда багет остынет выкладываем на него тартар.
Подавать на большом блюде , которое можно украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются