Этот салат достаточно необычен в своём вкусе.Очень интересное сочетание заправки с мёдом и бекона,придаёт незабываемый вкус.
Для салата нам потребуется:
- руккола 100 гр.
- бекон сыро-копченый нарезка 200 гр.
- помидоры черри
- сыр 150 гр.
Для заправки:
- мёд 0,5 ч.л.
- сок лимона 1,5 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль
Рукколу помыть и обсушить,помидоры нарезать пополам,сыр натереть на мелкой тёрке,лучше использовать твёрдые сорта,например пармезан.
Бекон обжарить без масла,затем нарезать на кусочки.
Обжаренный бекон выложить на салфетки,что бы удалить лишний жир.
Готовим заправку)Первым делом кладем мёд и разбавляем его 1 ч.л. кипятка.Перемешиваем,до тех пор пока мёд не растворится полностью.
Далее добавляем горчицу,масло,сок лимона и соль.
Соли много добавлять не нужно,так как бекон и сыр и так придадут солоноватый вкус.
Далее берем рукколу и смешиваем с сыром.
Затем добавляем бекон и помидоры.
Ну вот и всё)))Осталось только заправить и перемешать.
Приятного Вам аппетита!!!)))