В качестве белкового продукта можно употреблять в пищу при снижении веса любое нежирное мясо или рыбу, морепродукты, творог, белки куриных яиц. Перечисляю это для тех, кто плачет, что надоело есть куриную грудку.
Если получается пять приёмов пищи в день, в один – творог, в другой – два яйца, в третий и четвёртый – мясо, в пятый – рыба. Или как-нибудь по-другому, как получается. Питаться при снижении веса можно разнообразно.
У меня сегодня на ужин говядина, запечённая в духовке. Купила свежее мясо.
Мяса чуть больше килограмма, примерно 1,2 кг . Готовлю специи для маринада.
Паприка, красный перец (чёрного не оказалось просто), горчичный порошок, целые семена горчицы (это для красоты), лавровый лист, растительное масло, чеснок.
Готовлю маринад.
В миске 2 столовые ложки растительного масла, специи в произвольном количестве, чеснок обязательно, лавровый лист измельчить. Получится такая смесь.
Эту смесь наношу с обеих сторон чайной ложкой на мясо, разложенное на большом блюде.
Кладу его в пакет для запекания, пакет затягиваю клипсой.
Готово. Помещаю в духовку на 1,5 часа. Температура 180-200 градусов.
Готовое мясо в пакете:
Вот разрез:
И, наконец, мой ужин сегодня:
Мясо получилось нежное, сочное и конечно же вкусное. Я совсем не добавляю соли в говядину, на мой вкус, оно и так в рукаве получается достаточно солёным.
Белок – говядина, 65 г;
Сложный углевод – гречка, 80 г;
Клетчатка – салат из свежих овощей, 100 г.
Овощи для салата беру те, какие есть в холодильнике. Сегодня оказались капуста белокочанная, огурец, сладкий перец, морковь. Не оказалось зеленушки. Жаль. Без неё салат не очень смотрится. Растительное масло в салате, в расчёте, что за день съедается одна столовая ложка масла.
А как вы готовите мясо? Поделитесь, пожалуйста, рецептами, чтобы было вкусно и не заморочно. Я приготовлю и опубликую блюдо по вашему рецепту.
По всем вопросам, связанным с питанием и похудением, обязательна консультация специалиста.