Прочитав в прошлом номере рассылки про существование вашего романа “Сто часов на планете Гондор” я посмотрел на него психоаналитическим взглядом. Попытался, точнее. Потому что каждый роман есть развитие комплексов его автора, а все персонажи списаны с его субличностей или с близких знакомых. В вашем романе наверное тоже. Вспомните, с кого Вы писали его героев? Насколько они похожи на Вас? Прокомментируйте как психоаналитик!
Антон
Действительно, если смотреть под этим углом, то можно увидеть, какие субличности тогдашнего автора действуют в романе. К примеру, главный герой четко отражает мой стрельцовский стереотип действий - все время напролом, силой и без сомнений. Но поскольку такой парень и умственные способности несовместимы, пришлось дать впридачу ему философа, который отстаивает его позицию. Это вторая часть моего натального гороскопа - змея. Она очень мудрая и со стороны кажется, что она управляет действиями стрельца. на самом деле она плетется за ним и объясняет мудрость любого его шага, то есть со всей своей мудростью просто пиарит.
Если еще поднапрячься, можно разобраться и с остальными героями. Зоран - мое интеллигентское воспитание, с которым стрелец уже тогда не мог ужиться :). Его и пинают всю книжку. Мэтр Лайт - моя тогдашняя подсознательная ненависть к Собчайшему (отсюда пародия на все его повадки). Дейн - та сторона моей натуры, которая в те времена считала карьеру очень важным и полезным делом, достойным некоторых жертв. Именно поэтому в самом конце романа Дейн побеждает Тони-Стрельца. Но все же я писал не с себя, а с нескольких своих тогдашних знакомых из числа ленсоветовских карьеристов - в основном, как ни смешно, с Путина. И мистическим образом не ошибся в исходе дела... :)
Все прочие герои - просто бледные тени, часть декораций. Характеры не выписаны.
28 авг, 2015
Подпишитесь на Телеграмм каналы eugenegilbo shel_gilbo