Найти тему
Елена Малютина

БЕЛКОВЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ⁣⁣⠀


⁣⁣⠀
❤️ за очередную замену хлеба⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сохраняйте , готовьте и отмечайте меня у себя в сторис☺️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Итак , нам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🌟нутовая мука 100 г⁣⁣⠀
🌟зелёная пророщенная гречка 150 г⁣⁣⠀
🌟лук 1 шт⁣⁣⠀
🌟3 ст ложки семян чиа⁣⁣⠀
🌟Соль по вкусу⁣⁣⠀
🌟горчичное масло⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Чиа замочить на 2 часа с 50-70 мл воды. Гречку взбиваем блендером , добавляя 50-70 мл воды ,до однородной консистенции. Добавляем нутовую муку , чиа, Соль , 1 ст ложку горчичного масла к гречке⠀. Перемешиваем хорошо и оставляем тесто отдыхать на 15 минут. Тесто должно быть густым! Тем временем, нарезаем мелко лук и обжариваем немного с горчичным маслом. Лук добавляем в тесто , перемешиваем. Мокрыми руками формируем булочки небольшого размера. Из этого количества получается 6-7 штук⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Запекаем до готовности ! У всех разные духовки - поэтому контролируйте этот процесс самостоятельно ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Итак , по БЖУ :⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
100 г нутовой муки - 15г⠀Белка⁣⁣⠀
150 г зелёной гречки - 15⠀г Белка⁣⁣⠀
3 ст ложки чиа - 10 г белка ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Если у вас получилось 6 булочек 👉значит в 1 булочке около 6 г белка! Не плохо , правда? 1-2 булочки в день достаточно, не переедайте 🙌⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Я практически не ем выпечку никакую, уходила от неё я очень долго! Но на первое время как альтернатива всему тому , что предлагают нам магазины , очень даже не плохо! ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Аллергики , вы уже исключили глютен? Тяжело без привычного всем хлеба ?⁣⁣⠀

Еда
6,93 млн интересуются