Доброго времени суток!
Делюсь рецептом наших любимых куриных и мясных рулетиков, без которых не обходится ни одно наше праздничное мероприятие! Рулетики получаются очень сочными, несмотря на то, что использую для этого куриное филе или свиной карбонад, которые сами по себе суховаты.
Нам необходимо взять:
❇️ 3 куриных филе или 6 свиных стейков;
❇️ 1/2 часть болгарского перца;
❇️ 1 помидор;
❇️ немного зелени (по желанию);
❇️ 50г твёрдого сыра;
❇️ 2 ст.ложки сметаны;
❇️ соль, приправы по вкусу;
❇️ 1-2 яйца;
❇️ панировочные сухари;
❇️ сливочное масло 6 тонких пластинок.
Смотрите видеорецепт и подписывайтесь на мой YouTube-канал.
Итак, начнём с куриных филешек, каждое из которых надо разрезать вдоль, чтобы получилось 6 рулетиков, или сразу берём 6 свиных стейков толщиной 1см. Слегка отбиваем филе/мясо с двух сторон. Солим, перчим, добавляем любимые травы. Ставим на 10-20 минут в холодильник.
Для приготовления начинки рулетиков смешиваем измельчённый болгарский перец, помидор, нарубленную зелень, твёрдый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем.
Достаём из холодильника филе/мясо, . выкладываем на каждое по 1 ст.ложки начинки, заворачиваем рулетик.
Взбиваем яйцо в отдельной тарелке, при необходимости добавляем небольшое количество соли. Обмакиваем рулетики сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Рулетики выкладываем в форму, застеленную фольгой. На каждый рулетик кладём пластинку сливочного масла.
Ставим форму в духовку на 40-50 минут, температура - 180 градусов.
Рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки