Постное печенье на рассоле, очень простое и вкусное.
Когда остается рассол от маринованных огурцов или томатов, я часто готовлю вкусное печенье по самому простому рецепту.
Получается приличное количество похожей и на песочную, и на слоеную выпечку.
На 1 стакан рассола понадобится:
1 стакан сахара, 0,5 стакана рарастительного масла, пакетик разрыхлителя (или соду погасить уксусом), можно добавить щепотку соли, если рассол несоленый, по вкусу - специи (я добавляю корицу, можно ванилин или другие), мука - такое количество, чтобы тесто получилось пластичным.
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 7 мм, нарезать на кусочки или выдавить печенья формочкой, запекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Главное - не передержать в духовке, иначе печенье станет зубодробительным!)
Приятного аппетита!