Иметь свой бар. Голубая мечта многих алко-энтузиастов. Еще в совсем раннем возрасте, как только я смог легально посещать питейные заведения - я мечтал, что когда нибудь и у меня будет свой собственный бар с большой стойкой, где я буду весело засиживаться с друзьями за бокалом пива и обсуждать всё на свете. А судьбоносная встреча в одном из ирландских пабов - лишь усиливало мое стремление. Именно там, в тесном помещении я впервые познакомился с ним. С Guinness'ом.
Произошло это в финской столице. Что и сказать - это была любовь с первого глотка. Прошло почти 20 лет, но я помню всё как вчера. До того дня я уже был знаком с данным брендом, но это была лишь его жалкая тень. Бутылочный Guinness Foreign Extra Stout. Ничего общего с королем баров, под гордым названием Guinness Draught. Знакомство именно с этим ирландским негодяем еще сильнее подстегнуло к моей мечте, да и формат был ясен. Ирландский паб. Но на тот момент, мне предстояло ещё 10 лет отработать в IT, прежде чем в один прекрасный день понять: с меня хватит. Я устал, я ухожу.
На момент ухода с работы, где провел почти одиннадцать лет, я абсолютно не имел представления чем хочу заниматься. Я знал одно определенно, что я не хочу больше заниматься ничем, что было связанно со старым родом деятельности. Произошло типичное выгорание. И именно в этот самый момент произошла вторая судьбоносная встреча, за бокалом ирландского стаута на борту шведско-финнского парома. Я встретил подругу детства, которой в шутку сказал, что было бы круто и в нашем городке открыть заведение, где можно было бы выпить бокал Guinness, да иногда послешать приятную живую музыку, посмотреть матч любимой команды. В общем: нашему городу нужен был паб. В тот вечер мы уже загорелись идеей всё воплотить, но кроме желания и небольшого стартового капитала (намного меньшего, чем требовалось) у нас небыло ничего. А главное - не было ни малейшего опыта. Только энтузиазм. Как оказалось в дальнейшем - этого, иногда, достаточно.
Продолжение следует.