Многим из нас хотелось бы дожить до почетного возраста и уйти в мир иной тихо и спокойно. Но жизнь - веселая штука и очень часто не подразумеваешь, какой фортель она может выдать. К сожалению, герои данной статьи проиграли схватку за жизнь весьма нестандартными способами.
1. Двенадцатый президент США Закари Тейлор решил отметить День Независимости обильным количеством мороженого, холодного молока и фруктов. На календаре было 4 июля 1850 года и день выдался очень жарким. В следствии чего Закари заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, пробыв президентом лишь 16 месяцев. Было предположение об отправлении мышьяком, но оно не подтвердилось после эксгумации тела в 1991 году.
2. Президент США не единственный правитель, который ушел в мир иной от еды. Так, например, Адольф Фредрик, король Швеции, выйдя к обеду почувствовал зверский аппетит и съел лобстера, икру, квашенную капусту, копченую рыбу и запил это все шампанским. Но и этого ему показалось мало и на десерт он испробовал фирменные булочки - хетвэгг из семлы, подаваемый в миске с горячим молоком, в количестве 14 штук. После такого обеда он резко почувствовал боль в животе, отправился в опочивальню, полагая, что послеобеденный сон ему поможет справится с приступом. Но, уже утром король скончался.
3. Джэк Дэниэл, да, тот самый, благодаря кому мы обязаны появлением на свет всемирно известного напитка тоже попал в этот список. Однажды, он пытался открыть свой сейф, но к сожалению забыл от него код. От такой досады он со всей силы ударил по железному тайнику, сломав при этом палец. Несвоевременное медицинское вмешательство привело к заражению крови и смерти бизнесмена. Хотя, кто - то считает эту историю с сейфом не более, чем выдумкой.
4. Алан Пинкенторн. Самый знаменитый сыщик всех веков. Сколько раз уходил от шальной пули и мастерски подстроенных ловушек. Ему не страшны были ни бандиты, ни криминальные погони. Но вот только его смерть подкараулила, можно сказать, за углом. В 1884 году Алан споткнулся на тротуаре и прикусил язык, в следствии чего развилась гангрена, которая и унесла жизнь прославленного сыщика.
5. Великий иллюзионист Гарри Гудини стал жертвой собственной задумчивости. Многие из его трюков покрыты тайной до сих пор. Его нельзя было утопить, замуровать, смотря на то, как он легко выходит из любой ситуации, многие считали, что его нельзя и убить. После очередного шоу Гарри сидел в гримерке, когда к нему зашли несколько молодых людей, один из которых спросил, действительно ли он может выдержать удары в живот. Иллюзионист, погруженный в свои мысли автоматически кивнул, после чего последовало несколько резких ударов в живот. "Подождите -, воскликнул Гарри, мне нужно собраться". После этого студент почувствовал железный пресс мастера. Но те, первые удары вызвали разрыв аппендикса, в результате которого развился перитонит. Гарри Гудини умер в Детройте 31 октября 1926 года.
Вот в такие игры иногда играет с нами жизнь. Если понравилась статья и хотите продолжение, ставьте пальчик вверх. Спасибо!