Найти тему
Цветочная Я

Простой способ жарки Карасей без костей

Покажу как я жарю Карасей, чтоб минимизировать количество костей.

Жареные Караси. Фото автора
Жареные Караси. Фото автора

Карась речная рыба и достаточно костлявая. Но жареные карасики на сковороде, да с хрустящей корочкой и золотистым лучком - просто вкуснотища!

Я поделюсь с вами рецептом приготовления, которым пользуюсь сама. И покажу наглядно, что нужно делать.

Выбираем Карасиков размером с ладошку, они самые вкусные и косточки у них мягкие. Карасей чистим от чешуи, обязательно вычищаем брюшко от всех черных пленок - они дают горечь.

Чистим Карасей и делаем надрезы. Фото автора
Чистим Карасей и делаем надрезы. Фото автора

Далее делаем надрезы ножом по всей рыбке. Это нужно для того чтоб прожарить мелкие косточки, которые мешают наслаждаться поеданием рыбки, они в процессе жарки станут вообще не заметными.

Натираю Карасей солью и лимоным соком, так уйдёт "болотный запах" от рыбы.

Обваливаю Карасей в муке. Фото автора
Обваливаю Карасей в муке. Фото автора

Сначала разогреваю сковороду на сильном огне и добавляю растительное масло. Количество масла определяется размером Вашей сковороды. Нужно чтоб по высоте тушки рыбки, половина Карася была в масле.

Затем обваливаю Карасей в муке и сразу жарю!

Нельзя обваливать рыбу в муке и ждать пока разогреется сковорода, мука напитается влаги и превратится в слизь.

Жарка Карасей на сковороде. Фото автора
Жарка Карасей на сковороде. Фото автора

Жарю Карасей на среднем огне и без крышки! А то хрустящей корочки не получится, под крышкой она обмякнет. У меня на фото, крышка сетка-брызгоулавливатель, так как масло стреляет во все стороны.

Жарка Карасей на сковороде. Фото автора
Жарка Карасей на сковороде. Фото автора

Переворачиваю Карасей на другую сторону, обжариваю несколько минут, чтоб схватилась корочка. И добавляю нарезаный репчатый лук, он придаёт дополнительный вкус и аромат нашим Карасикам. Продолжаю жарить до готовности рыбки, без крышки! Лук за это время приобретает золотисто прозрачный оттенок.

Караси с луком. Фото автора
Караси с луком. Фото автора
Жареные Карасики с луком. Фото автора
Жареные Карасики с луком. Фото автора

Вот и готовы наши Карасики, смотрите как аппетитно выглядит! А вкус просто потрясающий!🤗

Даже мои маленькие дети, уплетают за обе щеки!

Получается очень вкусно! Пробуйте!