Найти тему

Путь к мечте.

Я девушка, городская, никогда не олицетворяла себя с дачей, загородной жизнью, огородами и так далее. Муж, наоборот, всегда мечтал построить дачу, да еще и на территории родителей, такой вот у меня мечтатель. Я мало того, что не хотела строить/вкладывать свои честно заработанные в дачу, так тем более на территории родителей мужа, где по мимо моего мужа есть и другие дети родителей.

Но все изменилось после рождения ребенка. Находится в Москве в летний период было крайне некомфортно, да еще плюс ко всему у ребенка была аллергия, но, когда мы выезжали хотя бы за 30 км от Москвы в область, от красноты по всему телу почти ничего не оставалось. Ну и волевым решение я приняла решение, пожить на даче у родителей в полном одиночестве, без удобств, на сколько меня хватит. А хватило меня на все лето. Я так втянулась, что решила, строительству быть, только условием было приобретение своего участка в этом же СНТ.

Вот так и начался наш путь к мечте - построить свой дом.

Вот такая мотивирующая заставка стояла на моем рабочем компьютере.

mota.ru
mota.ru

Сначала мы приобрели участок недалеко от родителей, удачно расположенный, одной стороной к лесу, соседи только с одной стороны, с другой заброшенный участок. Рельеф интересный для реализации разных идей, с очень большим перепадом, около трёх метров.

Признаюсь честно, я была уверена, что на строительство дома под ключ мы уложимся в 5 мл. руб. Ох, как же я ошибалась!

Дом мы хотели не дачный, а для круглогодичного проживания, с отоплением, водой, в общем всеми благами цивилизации. Нет, мы не собирались переезжать из квартиры в дом вот прям сейчас, но иметь возможность приезжать в любое время года, и конечно же в старости переехать туда окончательно.

Думали из какого же материала строиться. Рассматривали каркас и всё дерево, которое может быть.

Очень красиво выглядит сруб, но за ним очень большой уход будет постоянно.

Обычный брус - затраты были бы на брус, утеплитель, и обшивать пришлось бы и внутри и снаружи.

Профилированный брус - красивый, обшивки и утепления не требует, если взять подходящую толщину. Но даже если взять камерную сушку, усадку не избежать, придется минимум 6 месяцев ждать, так же трещины все равно будут образовываться. В общем долго склонялись к этому варианту.

Клеёный брус - внешней и внутренней отделки не требует. Усадка минимальная, можно внутренние работы делать сразу. Посчитали на сколько дороже выходит по сравнению с профилированным камерной сушки, и решили, что лучше переплатим, но избежим много проблем с профилированным. Когда сама стройка обещает быть на несколько миллионов, то плюс минус 400 тысяч руб. не такая уж и разница, так мы решили и на этом остановились.

Продолжение строительства тут:

Путь к мечте. Цоколь и проблемы. | Делаю свою жизнь сама | Яндекс Дзен (yandex.ru)